Hoy tenemos lasaña de verduras pero una lasaña diferente. En lugar de con bechamel la he preparado con una crema de queso suave y deliciosa que da un sabor muy rico a las verduras.

Es una receta perfecta de aprovechamiento porque podemos usar todos los restos de verduras que tengamos en la nevera y siempre nos quedará rica.

Es muy fácil, podéis hacerla y congelarla y es una manera diferente de comer muchas verduras. Espero que o guste tanto como a nosotros. MI madre se ha hecho adicta.

Ingredientes

Para la lasaña

  • 1 paquete de pasta para lasaña – a mí me gusta comprarla ya pre-cocida de modo que no hay que ponerla en remojo ni nada, solo ponerla en la bandeja con el relleno caliente y se hace en el horno. La que yo compro es esta
  • 1 kg de tomates picados siin piel ni pepitas o una 1 lata de tomate triturato
  • unas hojas de albahaca fresca
  • 3 zanahorias medianas o 2 grandes
  • 1 berenjena
  • 1 calabacín
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 200 g de mozzarella seca rallada

Para la crema de queso

  • 150 g de queso crema
  • 200 g de queso grana padano rallado
  • 1 huevo
  • 1/3 cucharadita de nuez moscada molida
  • un poco de pimienta negra recién molida

Para las espinacas

  • 150 g de espinacas frescas
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cucharada de aceite de oliva

Preparación

Cocemos la pasta siguiendo las instrucciones. A mí me gusta comprarla ya pre-cocida de modo que no hay que ponerla en remojo ni nada, solo ponerla en la bandeja con el relleno caliente y se hace en el horno. La que yo compro es esta.

Picamos todas las verdura en brunoise (en cuadraditos pequeños más o menos del mismo tamaño).

En una sartén ponemos la cebolla con el tomate a freír. Cuando haya evaporado todo el agua añadimos un puñado de albahaca fresca y reservamos.

Mientras en una cacerola salteamos la zanahoria, el calabacín, la berenjena, la cebolla y el pimiento hasta que la verdura esté blanda. Cuando estén listas, añadimos el tomate y mezclamos bien.

Para las espinacas, en una sartén doramos el ajo en el aceite, cuando esté dorado añadimos las hojas de espinaca y las salteamos. Picamos finamente y reservamos.

En un bol ponemos todos los ingredientes de la crema de Grana Padano y trituramos hasta obtener una crema lisa. Añadimos las espinacas y mezclamos bien.

En una fuente apta para horno ponemos una cucharada de las verduras con tomate en el fondo. Sobre ella colocamos una capa de pasta cocida y ponemos encima una capa de crema de grana padano. Cubrimos con una capa de verduras. Ponemos encima otra capa de pasta. Y repetimos una vez mas poniendo más crema de grana padano, otra de verduras y terminamos con la pasta.

Cubrimos con el queso mozzarella y grana padano restantes. Horneamos a 210 grados durante unos 15 minutos hasta que la lasaña esté caliente y el queso dorado.

Trucos y consejos

  • Puedes sustituir la crema de queso por queso mascarpone
  • Dificultad: media
  • Tiempo de preparación: 45 minutos
  • Raciones: 12

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