Estos huevos rellenos de salmón con espinacas a la crema inauguran esa cocina tan tradicional y tan rica que tanto me gusta y que tanto dice de nosotros, la de cuaresma.

Parece que fue ayer cuando estábamos con el roscón y mañana ya es miércoles de ceniza, inicio de la cuaresma, los 40 días que nos llevarán directos a la Semana Santa una de las semanas más bonitas del año y que en mi tierra se Vicen con tanta pasión y arte a la vez.

Ingredientes

  • 5 huevos
  • sal
  • 1 filete de salmón fresco
  • un poco de aceite
  • 400 g de espinacas frescas
  • 2 dienets de ajo picados
  • 40 g de piñones
  • 40 g de harina
  • 400 ml de leche
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • 1/2 cucharadita de pimiento negra recién molida
  • 1 cucharadita de sal
  • un poco de pimentón dulce
  • 50 g de queso rallado

Preparación

En un cazo con agua y un poco de sal hervimos los huevos hasta que estén cocidos. Reservamos.

Salpimentamos el salmón y en una sartén con un poco de aceite marcamos el salmón por ambas caras hasta que esté hecho. Ponemos en un plato desmenuzamos con ayuda de dos tenedores.

Pelamos los huevos y los cortamos por la mitad. Quitamos las yemas y ponemos junto con el salmón y machacamos hasta obtener una pasta homogénea.

Rellenamos los huevos y reservamos.

En una sartén honda doramos en un poco de aceite los ajos y los piñones. Cuando estén listos añadimos las espinacas picadas y movemos sin parar hasta que se hagan.

Formamos un hueco en el centro de la sartén y ponemos la harina. Movemos bien durante un par de minutos para que la harina se teste y añadimos poco a poco la leche templada sin parar de mover cada vez. 

Cuando la bechamel esté lista ponemos los huevos sobre las espinacas. espolvoreamos con un poco de pimentón dulce y cubrimos con queso rallado. llevamos al grill hasta que se doren ¡y listo!

 

Trucos y consejos

  • Yo he usado salmón pero podéis usar jamón, pollo o carne si preferís
  • Dificultad: media
  • Tiempo de preparación: 30 minutos 
  • Raciones: 3

 

 

 

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