Estos hojaldres de salmón ahumado y crema de queso serán un aperitivo que repetirás una y otra vez en casa. no solo en las fiestas sino durante todo el año porque gustan a todos, están muy ricos y porque son super fáciles de preparar.

El relleno además puedes usarlo en cualquier formato: sandwiches, bocadillos, tartaletas  e incluso como guarnición en una ensalada porque va genial con lechuga o cualquier tipo de hojas.

En fin una receta que seguro estará en mi mesa estas fiestas y que espero te guste tanto coomo a nosotros en casa. ¡Vamos a por ella!

Ingredientes
  • 1 plancha de salmón de Ahumados Domínguez
  • 1 hoja de hojaldre pre-cocinado
  • 150 g de queso crema tipo Philadelphia
  • unas semillas de sésamo negro y blanco
  • 50 g de nueces picadas
  • media manzana fuji
  • un manojo de cebollino fresco
  • unas hojas de eneldo fresco
  • sal y pimienta al gusto

Preparación

Cortamos 9 triángulos de nuestra plancha de hojaldre. Para ello cortaremos tres bandas en vertical y luego otras 3 en horizontal.

Enharinamos ligeramente la superficie de trabajo y colocamos sobre ella uno de los cuadrados de hojaldre. Doblamos en diagonal formando un triángulo. Hacemos un corte a cada lado sin que llegue a cortarse en el centro del triángulo.

Abrimos el triángulo y cruzamos hacia el lado contrario una de las esquinas y repetimos con el otro lado.

Pinchamos la superficie de la tartita. Pintamos con huevo batido y salpicamos el borde con la mezcla de semillas de sésamo.

Horneamos a 190 grados durante unos 15 minutos hasta que estén bien doradas.

Mientras preparamos la crema de queso. Picamos las nueces, las manzanas en cuadraditos pequeños y picamos el cebollino. Mezclamos todo.

Cuando las tartaletas estén frías, rellenamos el hueco con la crema de queso y colocamos encima una loncha de salmón ahumado. Terminamos con un poco de eneldo fresco y ¡a disfrutar!

Trucos y consejos

  • Podemos preparar las tartaletas con antelación
  • Utiliza esta receta para rellenar sandwiches y bocadillos
  • Dificultad: fácil
  • Tiempo de preparación: 30 minutos
  • Raciones_ 9 tartaletas

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