Estos hojaldres de mermelada de limón y queso con frutas son tan fáciles de preparar que no pararás de repetirlos.

Lo mejor es que puedes prepararlos todo el año porque puedes usar la mermelada que más te guste según la temporada.

E incluso puedes hacer como yo y usar una mermelada ya preparada. Son unos hojaldres muy cremosos gracias a la crema mezcla de queso y yogur ¡y tan fáciles de preparar que no lo creerás!

Ingredientes

  • 1 lámina de hojaldre preparado
  • 100 g de mermelada de limón
  • 4 cucharadas de queso en crema
  • 4 cucharadas de yogur griego desnatado
  • 1 huevo
  • un puñado de frutos rojos
  • un poco de azúcar glas para espolvorear

Preparación

Precalentar el horno a 180 grados. Poner jun papel de horneado sobre una bandeja de horno. Reservar.

Extender la lámina de hojaldre y con ayuda de un cuchillo cortar rectángulos de unos 4 cm x 6 cm.

Pinchar el centro de cada rectángulo con un tenedor y colocarlos sobre la bandeja de horno.

En un bol mezclar con ayuda de una cuchara el queso con el yogur, de modo que quede una crema lisa y suave.

Cubrir con una cucharadita de esta crema el centro de cada rectángulo de hojaldre. 

Batir el huevo en un tazón y con ayuda de un pincel de cocina, pintar los bordes de cada trozo.

Hornear durante unos 20 minutos hasta que el hojaldre esté dorado.

Cubrir el centro de cada hojaldre con mermelada de limón.

Decorar con un poco de azúcar glas y unos frutos rojos.

Trucos y consejos

  • Sustituye la mermelada de limón por tu mermelada favorita
  • Sírvelos para desayunar o merendar recién hechos
  • Tiempo de preparación: 30 minutos
  • Dificultad: fácil
  • Raciones: 9

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