De pronto el helado de m&m’s estaba en mi mesa. Acababa de recibir un paquete de chocolatinas m&m’s. Me encantan las de cacahuete pero estas eran de chocolate y se me ocurrió hacer un helado con ellas.

Y ¿quién ha dicho que el helado tiene que ser de vainilla o chocolate y que se sirve en bolas? De eso nada. Hacemos unas flores preciosas con un molde de silicona y le damos un toque más cool a este delicioso helado.

Y con estos colores tan bonitos me estoy acordando de mi visita a Legoland, en Billund. Un parque de atracciones recreado en estas piezas de construcción que hizo las delicias de mi hijo.

Pero volviendo al helado, os diré que usé un molde de silicona que había comprado en oferta en Lidl y que imita a un modelo ideal de Nordic Ware.

Son unas flores que compré pensando en helados y flanes y no en bizcochos. ¿Raro no? Pues mira qué monas quedaron mis flores de helado. Molan ¿eh? Pues hala, a trabajar.

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Ingredientes

  • 150 g de m&ms machacados, casi pulverizados 1,26 €
  • 100 g de azúcar 0,08 € 400 g de leche 0,276
  • 300 g de nata líquida 0,68 €
  • 1 cucharada de extracto puro de vainilla 0,52 €
  • 50 g de m&ms machacados 0,42 €

Total 3,23 € que entre las 8 raciones generosas de helado, supone 0,40 € por cada helado, ¿dónde te tomas un helado más rico por menos? ¡Como en casa en ningún sitio!

Preparación

1. Pulverizar los m&ms con ayuda de un molinillo, robot de cocina o mortero.

2. En un cazo calentar la nata con el azúcar y los m&ms hasta que se hayan derretido por completo (deben quedar unos pequeños grupitos de chocolate).

3. Dejar que enfríe la mezcla e incorporar a un bol con la leche fría y la vainilla. Mover con varillas hasta que la mezcla sea homogénea.

4. Poner en la heladora y dejar que el helado cuaje. Si no tenéis heladora, poner en el congelador moviendo con una espátula el helado cada dos horas aproximadamente. Así evitaremos que el azúcar cristalice

5. Una vez que haya cuajado, sacar el helado de la heladora (o del congelador) y añadir los m&ms machacados. Mezclar bien

6. Volcar el helado sobre los moldes. Yo usé unos con forma de rosa que tenía ganas de estrenar.

6. Pasar al congelador una hora y desmoldar.

7. Servir acompañado de más m&ms. ¡Ummm! Pura gula para el verano

Trucos y consejos

  • Añade los m&ms a helado de vainilla
  • En lugar de vainilla añade un poco de sirope de menta o pippermint y tendrás un delicioso helado de chocolate con menta
  • Con este postre tan fresquito os voy a recomendar un licor de chocolate belga.Rubbens que resulta delicioso ya sea frío o a temperatura ambiente. Su sabor ayudará a reforzar el de nuestro helado. Su precio 19,90 €
  • Nivel de dificultad: Bajo
  • Tiempo de preparación: 2 horas aproximadamente
  • Comensales: 8 personas

 

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