Estos gofres de chocolate han hecho felices hoy a mi peque en casa.
Ahora que estamos en casa y que ya llevamos varias semanas, he decidido que nos vamos a dar el gusto de tener antojos porque sí, porque lo merecemos.
El refrán dice que «en martes ni te cases ni te embarques», pero no dice nada de que no podamos darnos un caprichoAsí que hoy te traigo estos gofres de chocolate que le he preparado por sorpresa a Javi esta tarde.
Y si no tienes gofrera, ¡puedes hacer tortitas!





Ingredientes
Para la masa de gofres
- 75 g de chocolate negro
- 150 gramos de mantequilla derretida fría
- 3 huevos
- 240 ml de leche
- 1 cucharadita de vainilla
- 150 gramos de azúcar
- 200 gramos de harina
- 30 gramos de cacao en polvo
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
Para la salsa de chocolate
- 100 g de chocolate negro
- 100 ml de nata
- un pellizco de sal
Preparación
Derretimos el chocolate en el microondas en tandas de 20 segundos a máxima potencia. Es suficiente con que esté casi derretido. Con una espátula movemos y terminará de derretirse.
En un bol mezclamos todos los ingredientes secos. Harina, levadura, azúcar, cacao en polvo y sal
En otro bol batimos los huevos. Añadimos la leche y la mantequilla derretida y mezclamos bien. Incorporamos el chocolate derretido y volvemos a mezclar.
Con ayuda de una cuchara añadimos poco a poco la mezcla de harina al bol con leche y con ayuda de unas varillas, mezclamos hasta obtener una crema lisa y sin grumos.
Calentamos la gofrera. Cuando esté caliente, añadimos un cucharón de la masa de gofres y dejamos que se hagan hasta que estén cocinamos (si es una gofrera manual, unos 3 minutos por cada lado, si es una gofrera eléctrica, hasta que la luz de listo se apague).
Para la salsa de chocolate, cortamos el chocolate en trozos pequeños (lo picamos con un cuchillo de sierra). Hervimos la nata y la volcamos sobre el chocolate. Movemos con ayuda de una espátula pequeña hasta que esté bien mezclado y el chocolate quede cremoso.
Servimos los gofres recién hechos calientes acompañados de un poco de helado y de salsa de chocolate
Trucos y consejos
- Sirve recién hechos
- Puedes congelarlos recién hechos y descongelarlos cuando los quieras tomar
- Dificultad: fácil
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Raciones: 6 gofres redondos
Sin duda es una de nuestras tartas favoritas la de gofre jaja No es muy conocida pero en serio está de muerte. Gracias por tu receta se ve deli.
Oye pues la tengo que probar. Un abrazo y gracias