Frutti di mare me sabe a verano, a sol uy playa y a pasarlo bien. Es la mera en que que solemos tomar l asta en verano y es que junto al mar el marisco siempre sabe mejor.
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Es muy fácil de preparar y tiene todo el sabor. la magia la hace la mantequilla y el flambeado de las gambas. espero que os guste tanto como a nosotros.


Ingredientes
- 1 paquete de linguini o tu pasta larga favortia
- 250 g de mejillones
- 1 limón 2 hojas de laurel
- 250 g de almejas
- 1 cucharada de aceite
- un poco de perejil fresco
- 1 ajo picado
- 1/2 vaso de vino blanco
- 500 g de gambones
- 100 ml de brandy o coñac
- 200 g de gambas peladas
- 1 guidilla
- 2 dientes de ajo picados
- 20 g de tomates chery
- 2 cucharadas de tomate frito casero
Preparación
En una cacerola ponemos el agua y cocemos la pasta al dente. Guardamos una taza del agua de cocción.
En una sartén ponemos,os el aceite, y el ajo y doramos. Añadimos las almejas el perejil y el vino. Tapamos y esperamos a que se abran
En una cacerola ponemos dos dedos de agua, el zumo de medio limón con el medio limón ya exprimido, los mejillones y dos hojas de laurel. Tapamos y esperamos a que se abran.
En una cacerola ponemos aceite y las cabezas de los gambones. Añadimos el coñac y prendemos fuego para flambear. Movemos y esperamos a que el fuego se apague.
Aplastamos bien para quesuelten stodo el jugo. Pasdados unos minutos retiramos las cabezas. En ese mismo aceite doramos los ajos y la guindilla y añadimos las el ajo, la guindilla y los tomates cherry. Sofreímos y añadimos los gambones y las gambas. Damos unas vueltas y retiramos. E ese mismo aceite salteamos los tomates cherry y cuando estañen blandos añadimos el tomate frito. Devolvemos los gambones y gambas y movemos todo.
Añadimos la pasta al dente y una taza del agua de cocción. Ponemos las almejas y los mejillones , movemos bien ¡Y a disfrutar!