Frutti di mare me sabe a verano, a sol uy playa y a pasarlo bien. Es la mera en que que solemos tomar l asta en verano y es que junto al mar el marisco siempre sabe mejor.

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Es muy fácil de preparar y tiene todo el sabor. la magia la hace la mantequilla y el flambeado de las gambas. espero que os guste tanto como a nosotros.

Ingredientes

  • 1 paquete de linguini o tu pasta larga favortia
  • 250 g de mejillones
  • 1 limón 2 hojas de laurel

 

  • 250 g de almejas
  • 1 cucharada de aceite
  • un poco de perejil fresco
  • 1 ajo picado
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 500 g de gambones
  • 100 ml de brandy o coñac
  • 200 g de gambas peladas
  • 1 guidilla
  • 2 dientes de ajo picados

 

  • 20 g de tomates chery
  • 2 cucharadas de tomate frito casero

 

Preparación

En una cacerola ponemos el agua y cocemos la pasta al dente. Guardamos una taza del agua de cocción.

En una sartén ponemos,os el aceite, y el ajo y doramos. Añadimos las almejas el perejil y el vino. Tapamos y esperamos a que se abran

En una cacerola ponemos dos dedos de agua, el zumo de medio limón con el medio limón ya exprimido, los mejillones y dos hojas de laurel. Tapamos y esperamos a que se abran.

En una cacerola ponemos aceite y las cabezas de los gambones. Añadimos el coñac y prendemos fuego para flambear. Movemos y esperamos a que el fuego se apague.

Aplastamos bien para quesuelten stodo el jugo. Pasdados unos minutos retiramos las cabezas. En ese mismo aceite doramos los ajos y la guindilla y añadimos las el ajo, la guindilla y los tomates cherry. Sofreímos y añadimos los gambones y las gambas. Damos unas vueltas y retiramos. E ese mismo aceite salteamos los tomates cherry y cuando estañen blandos añadimos el tomate frito. Devolvemos los gambones y gambas y movemos todo.

Añadimos la pasta al dente y una taza del agua de cocción. Ponemos las almejas y los mejillones , movemos bien ¡Y a disfrutar!

 

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