Este curry de gambas con fideos son los que probé por primera vez en un mercado. Entonces no había comida callejera como ahora y en aquél viaje a Inglaterra, los probé por primera vez.

Es una receta muy fácil en la que puedes añadir o quitar ingredientes según tengas en tu nevera y que siempre tendrán un sabor riquísimos gracias a las especias que lleva.

Ingredientes

  • 10 gambones
  • 1 cucharada de aceite de girasol o aceite suave
  • 1 paquete de fideos chinos rizados
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1/2 pimiento verde cortado en tiras
  • 1/2 pimiento rojo cortado en tiras
  • 1/2 cebolla laminada finamente
  • 200 ml de tomate triturado
  • 2 cucharaditas de curry en polvo
  • 1 cucharadita de cúrcuma en polvo
  • 1/2 cucharadita de chile en polvo (opcional)
  • 1/2 cucharadita de cilantro en polvo
  • 1 lata de leche o crema de coco
  • Un poco de cilantro fresco
  • 1 cucharada de sésamo tostado
  • 1 pimiento picante tipo chile rojo

Preparación

Limpiamos los gabonés quitándole la tripa interior.

Picamos los pimientos e tiras finas y luego por la mitad y las cebollas las laminamos finamente.

En un wok o cacerola, salteamos los gambones en u poco de aceite. Retiramos y en el mismo aceite salteamos los dientes de ajo muy picados.

Añadimos los pimientos y la cebolla y salteamos un par de minutos Añadimos el tomate y las especias. Damos unas vueltas y añadimos la leche de coco.

Mientras dejamos que hierva a fuego suave,  hervimos los fideos en abundante agua caliente. 

Los añadimos escurridos al curry de coco damos unas vueltas. terminamos añadiendo los gambones.

Servimos con un poco de sésamo de cilantro picado y unas tiras finas de pimiento chile rojo.

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