Esta corona de turrón y chocolate va a convertirse en una fija de tus desayunos y meriendas tal y como ha hecho en mi casa.
Solo tardarás 5 minutos en prepararla y 20 en hornearla y además te quedará así de bonita simplemente siguiendo el paso a paso.
Es perfecta para prepararla con niños en casa y quedará genial si además la adornas con frutas como he hecho yo, aunque son nada y simplemente con azúcar glas queda preciosa también.


Ingredientes
- 2 hojas de hojaldre precocinado
- 150 g de chocolate negro
- 60 g de turrón de Jijona
- 1 huevo
Preparación
Fundimos el chocolate en le microondas en períodos de 30 segundos.
Añadimos el turrón desmenuzándolo bien con las manos y trituramos mezclamos hasta obtener una masa fina.
Extendemos una masa de hojaldre y lo cubrimos con la mitad de la crema de chocolate y turrón.
Lo enrollamos por el lado más largo y reservamos.
Repetimos con la otra masa siguiendo los mismos pasos. Cuando tengamos las dos masas enrolladas, formamos un círculo con ellas y con unas tijeras hacemos 12 cortes inclinados en cada una de las masas.
Precalentamos el horno a 200 grados.
Giramos los trozos alternando uno a un lado y el siguiente al otro.
Pintamos con huevo batido y horneamos 8 minutos a 200 grados y 10 minutos a 180.
Trucos y consejos
- Rellena con crema de chocolate y avellanas o con mantequilla de cacahuetes
- Dificultad: fácil
- Tiempo de preparación: 30 minutos
- Raciones: 8