Esta corona de turrón y chocolate va a convertirse en una fija de tus desayunos y meriendas tal y como ha hecho en mi casa.

Solo tardarás  5 minutos en prepararla y 20 en hornearla y además te quedará así de bonita simplemente siguiendo el paso a paso.

Es perfecta para prepararla con niños en casa y quedará genial si además la adornas con frutas como he hecho yo, aunque son nada y simplemente con azúcar glas queda preciosa también.

Ingredientes

  • 2 hojas de hojaldre precocinado
  • 150 g de chocolate negro
  • 60 g de turrón de Jijona
  • 1 huevo

Preparación

Fundimos el chocolate en le microondas en períodos de 30 segundos.

Añadimos el turrón desmenuzándolo bien con las manos y trituramos mezclamos hasta obtener una masa fina.

Extendemos una masa de hojaldre y lo cubrimos con la mitad de la crema de chocolate y turrón.

Lo enrollamos por el lado más largo y reservamos.

Repetimos con la otra masa siguiendo los mismos pasos. Cuando tengamos las dos masas enrolladas, formamos un círculo con ellas y con unas tijeras hacemos 12 cortes inclinados en cada una de las masas.

Precalentamos el horno a 200 grados.

Giramos los trozos alternando uno a un lado y el siguiente al otro.

Pintamos con huevo batido y horneamos 8 minutos a 200 grados y 10 minutos a 180.

Trucos y consejos

  • Rellena con crema de chocolate y avellanas o con mantequilla de cacahuetes
  • Dificultad: fácil
  • Tiempo de preparación: 30 minutos
  • Raciones: 8

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies

Pin It on Pinterest