Esta corona de turrón y chocolate va a convertirse en una fija de tus desayunos y meriendas tal y como ha hecho en mi casa.

Solo tardarás  5 minutos en prepararla y 20 en hornearla y además te quedará así de bonita simplemente siguiendo el paso a paso.

Es perfecta para prepararla con niños en casa y quedará genial si además la adornas con frutas como he hecho yo, aunque son nada y simplemente con azúcar glas queda preciosa también.

Ingredientes

  • 2 hojas de hojaldre precocinado
  • 150 g de chocolate negro
  • 60 g de turrón de Jijona
  • 1 huevo

Preparación

Fundimos el chocolate en le microondas en períodos de 30 segundos.

Añadimos el turrón desmenuzándolo bien con las manos y trituramos mezclamos hasta obtener una masa fina.

Extendemos una masa de hojaldre y lo cubrimos con la mitad de la crema de chocolate y turrón.

Lo enrollamos por el lado más largo y reservamos.

Repetimos con la otra masa siguiendo los mismos pasos. Cuando tengamos las dos masas enrolladas, formamos un círculo con ellas y con unas tijeras hacemos 12 cortes inclinados en cada una de las masas.

Precalentamos el horno a 200 grados.

Giramos los trozos alternando uno a un lado y el siguiente al otro.

Pintamos con huevo batido y horneamos 8 minutos a 200 grados y 10 minutos a 180.

Trucos y consejos

  • Rellena con crema de chocolate y avellanas o con mantequilla de cacahuetes
  • Dificultad: fácil
  • Tiempo de preparación: 30 minutos
  • Raciones: 8

Pin It on Pinterest