Esta coliflor asada al horno se hace en 20 minutos tiene un sabor y textura increíbles y además es apta para todos los públicos.

Con esta receta he conseguido por fin queme hijo coma coliflor y es que con la salsa, la textura crujiente y el sabor uno podía creer que fuera coliflor

Ingredientes

  • 1 coliflor entera no muy grande
  • 6 cucharadas de mahonesa casera o comprada
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de cúrcuma o tumérico
  • 1 cucharadita de pimentón picante o dulce o de chile en polvo (que fue lo que yo le puse)
  • 1 cucharadita de cilantro molido o fresco picado
  • sal
  • un poco de queso grana padano o parmesano rallado

Para terminarla

  • 3 cucharadas de yogur griego
  • un poco de perejil picado
  • un poco de hierbabuena picada
  • 1 cucharada de tahini
  • unas gotas de Tabasco (opcional)
  • unos pistachos o unos piñones tostados

Cocemos la coliflor en abundante agua hirviendo durante unos 6-8 minutos hasta que al pincharla con un cuchillo esté tierna. La pasamos a una bandeja o recipiente apto para el horno y dejamos que escurra y evapore le agua.

Mezclamos todas las especias con la mahonesa.

Con ayuda de un pincel de cocina o una cuchara cubrimos toda la coliflor con una capa fina de la coliflor con especias y espolvoreamos con el queso rallado. Horneamos a 220 grados entre 15 y 20 minutos hasta que la coliflor esté dorada.

Mezclamos el yogur con el tahini y la dejamos caer sobre la coliflor. Añadimos las hierbas frescas picadas. Terminamos con unos piñones dorados en la sartén y ¡a disfrutar!

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