Con estos canapés crujientes de camembert terminamos con las entradas para la Navidad d este año. Pero. no por ser el último es el menos espectacular.

Son tan sencillos de preparar que los harás todo el año y por supuesto puedes variar el sabor porque con mermelada de melocotón o de mango también están brutales.

Así que ¿para qué dilatarlo más? Vamos a por la receta que ten va e encantar, ya verás

Ingredientes

  • 1 plancha de hojaldre
  • 1 queso camembert
  • 1 puñado de nueces
  • 1 puñado de almendras marconas

Para la mermelada de frutos rojos

  • 100 g de frambuesas
  • 10 g de fresas
  • 50 g de grosellas
  • 75 ml de sirope de arce, o de miel
  • 1 cucharadita de extracto puro de vainilla

Preparación

Ponemos todos los ingredientes de la mermelada en un cazo y ponemos a cocer a fuego medio Durante unos 15.-20minutos machacando con una cuchara de madera parta que la fruta se deshaga.

Cuando esté lista podemos colarla y quitarle las pepitas (yo lo hice) o dejarla con las pepitas en función de lo que más te guste. Reservar.

Cortamos el queso en trozos pequeños de unos 2 cm y reservamos. 

En una sartén.,dorado ligeramente las nueces y las almendras. Las picamos en trozos pequeños y reservamos.

Extendemos la masa de hojaldre y la cortamos en 12 partes: primero por la mitad en vertical y por la mitad cada parte y luego por la mitad en vertical y por la mitad cada parte.

Ponemos en cada cuadrado de hojaldre una porción de queso. Añadimos los frutos secos picados por encima y terminamos con un poco de mermelada

Cerramos cada cuadrado por las esquinas formando un paquetito. 

Pintamos con huevo batido y horneamos a 210 grados durante unos 10-12 minutos hasta que el hojaldre esté bien dorado.

Servimos caliente y si queremos podemos poner un poco más de mermelada por encima.

Trucos y consejos

  • Podemos tener preparados con antelación y dar un golpe de calor en el horno justo antes de servir
  • Podemos preparar la mermelada con antelación
  • Dificultad: media
  • Tiempo de preparación: 20 minutos
  • Raciones: 12

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies

Pin It on Pinterest