Con estos canapés crujientes de camembert terminamos con las entradas para la Navidad d este año. Pero. no por ser el último es el menos espectacular.
Son tan sencillos de preparar que los harás todo el año y por supuesto puedes variar el sabor porque con mermelada de melocotón o de mango también están brutales.
Así que ¿para qué dilatarlo más? Vamos a por la receta que ten va e encantar, ya verás




Ingredientes
- 1 plancha de hojaldre
- 1 queso camembert
- 1 puñado de nueces
- 1 puñado de almendras marconas
Para la mermelada de frutos rojos
- 100 g de frambuesas
- 10 g de fresas
- 50 g de grosellas
- 75 ml de sirope de arce, o de miel
- 1 cucharadita de extracto puro de vainilla
Preparación
Ponemos todos los ingredientes de la mermelada en un cazo y ponemos a cocer a fuego medio Durante unos 15.-20minutos machacando con una cuchara de madera parta que la fruta se deshaga.
Cuando esté lista podemos colarla y quitarle las pepitas (yo lo hice) o dejarla con las pepitas en función de lo que más te guste. Reservar.
Cortamos el queso en trozos pequeños de unos 2 cm y reservamos.
En una sartén.,dorado ligeramente las nueces y las almendras. Las picamos en trozos pequeños y reservamos.
Extendemos la masa de hojaldre y la cortamos en 12 partes: primero por la mitad en vertical y por la mitad cada parte y luego por la mitad en vertical y por la mitad cada parte.
Ponemos en cada cuadrado de hojaldre una porción de queso. Añadimos los frutos secos picados por encima y terminamos con un poco de mermelada
Cerramos cada cuadrado por las esquinas formando un paquetito.
Pintamos con huevo batido y horneamos a 210 grados durante unos 10-12 minutos hasta que el hojaldre esté bien dorado.
Servimos caliente y si queremos podemos poner un poco más de mermelada por encima.
Trucos y consejos
- Podemos tener preparados con antelación y dar un golpe de calor en el horno justo antes de servir
- Podemos preparar la mermelada con antelación
- Dificultad: media
- Tiempo de preparación: 20 minutos
- Raciones: 12
Hola, tienen que estar francamente deliciosos. Solo tengo una pregunta, como haces para que no salga super acido el sabor ? O es el sirope de arce ?
Probé a hacerlos y me salieron bastante ácidos, pero no tenia sirope ese día, imagino que por ahí va el asunto verdad ? Para contrastar el sabor.
Gracias por compartir.
Hola Patri la acidez depende mucho de los frutos rojos. Si son congelados son muy ácidos pero si son frescos suelen estar dulces y quedan genial. Solo debes probarlos y si son muy ácidos, añadir un poco más de sirope de arce. Un abrazo