Este cachopo es el objeto del deseo cada vez que lega el bien tiempo, y es que es mi comida favorita si vamos a la playa o de excursión al campo.

Normalmente dedico una mañana a prepararlos y unas vez listos, los congelo. Así puedo freírlos cuando me apetece o cuando los necesito.

Es la comida perfecta también e casa porque gustan a todos y porque es mu sencillo de preparar. Hay a quien le gustan con arroz blanco pero para i con ensalada o patatas fritas estaño de locura.

Ingredientes
  • 4 filetes de ternera grandes – yo le pido a mi carnicero que me los abra en libro y así es mucho más fácil de rellenar.
  • 6 lonchas de un queso que funda bien
  • 170 g de jamón serrano
  • 120 g de queso rallado Grana Padano
  • 2 huevos
  • 150 g de pan rallado
  • sal y pimienta negra recién molida
  • abundante aceite de oliva para freírlos

Preparación

Cubrimos la carne con un papel de horneado y con un cazo o un rodillo golpeamos la carne para que quede lo más fina posible.

Salpimentamos los filetes por ambos lados. Rallamos el queso Grana Padano cubriendo toda la superficie. En una mitad (o si son dos filetes, en uno de ellos), ponemos las lonchas de queso cuidando que quede todo bien cubierto pero sin sobresalir por los lados.

Colocamos encima el jamón serrano. Cuanto más bueno el jamón más rico estará el cachopo.

Si hemos comprado los filetes en libro, lo cerramos cuidando que quede bien parejo.

Si tenemos dos filetes, cubrimos el relleno con el otro filete cuidando que quede bien emparejado.

Batimos dos huevos. Mezclamos el resto del queso Grana Padano con el pan rallado en una fuente.

Cubrimos los filetes con pan rallado por ambos lados. LOs pasamos por el huevo batido y devolvemos al pan rallado de nuevo cuidando que quede bien cubiertos.

Llevamos al congelador 5 minutos.

Calentamos abundante aceite y cuando esté caliente (a unos 170ºC), freímos los filetes un par de minutos por cada lado, cuidando que quedendorados pero no quemados.

Los ponemos e u papel absorbente para que suelten el exceso de aceite y los servimos acompañados de patatas fritas y ensalada.

Trucos y consejos

me encanta cortarlos en tiras y llevarlos en u tupper a la playa o de excursión al campo

Puedes hacerlos de pollo o de cerdo si lo prefieres aunque el auténtico cachopo es de ternera

Dificultad: media

Raciones: 2 cachopos

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