Estos buñuelos de yogur han pasado a la lista de las recetas favoritas de Semana Santa en casa. Se preparan en 5 minutos y en 10 tendrás la merienda lista, o el desayuno.

No necesitas más que un bol y unas varillas, un cazo y dos cucharitas y abrirás la puerta a los buñuelos más esponjosos que hayas probado jamás.

En casa los preparamos todo el año pero esta época resulta la excusa perfecta para hacerlos una y otra vez. Resultan suaves y puedes servirlos con azúcar glás, cacao en polvo y con sirope de arce están simplemente deliciosos. Acompáñalos de una taza de chocolate y tendrás en casa la mejor excusa para quedarte.

Ingredientes

  • 300 g de yogur
  • 2 huevos
  • 60 g de azúcar
  • 1 cucharadita de extracto puro de vainilla
  • 11 g de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de ralladura de cítrico (sirve limón, lima naranja o mandarina)
  • 300 g de harina para todo uso
  • 400 ml de aceite para freír

Preparación

En un bol combinar el yogur, los huevos, el azúcar, la vainilla, la levadura y la ralladura de mandarina. Agregamos la harina y una pizca de sal y mezcle bien. Mezclamos hasta tener una ,asa lisa. Dejamos reposar durante 10 minutos.

Colocamos una olla pequeña o un cazo con aceite a fuego medio-alto. Cuando la temperatura del aceite alcance los 170 ° C comenzamos a freír. Dejamos caer con cuidado una cucharadita de la masa en el aceite caliente. Repetimos el proceso, pero sin llenar el cazo. Trabajaremos en tandas de unos 5 o 6 máximo.

Freímos durante unos 4 – 6 minutos o hasta que los buñuelos estén dorados. Agite la sartén de vez en cuando.

Pasamos a un plato con papel absorbente, y servimos espolvoreados con azúcar glas, con cacao en polvo, con chocolate derretido o con sirope de arce.

Trucos y consejos

  • Están deliciosos recién hechos, pero al día siguiente puedes darle unos segundos de microondas y seguirán estando riquísimos
  • Dificultad: fácil
  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Raciones: salen unos 60 dependiendo del tamaño en que los hagas. A mi me gustan pequeñitos

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