Estos buñuelos de yogur han pasado a la lista de las recetas favoritas de Semana Santa en casa. Se preparan en 5 minutos y en 10 tendrás la merienda o el desayuno listos.
No necesitas más que un bol y unas varillas, un cazo y dos cucharitas y abrirás la puerta a los buñuelos más esponjosos que hayas probado jamás.
En casa los preparamos todo el año pero esta época resulta la excusa perfecta para hacerlos una y otra vez. Resultan suaves y puedes servirlos con azúcar glás, cacao en polvo y con sirope de arce están simplemente deliciosos. Acompáñalos de una taza de chocolate y tendrás en casa la mejor excusa para quedarte.
Ingredientes
- 300 g de yogur
- 2 huevos
- 60 g de azúcar
- 1 cucharadita de extracto puro de vainilla
- 11 g de levadura en polvo
- 1 cucharadita de ralladura de cítrico (sirve limón, lima naranja o mandarina)
- 300 g de harina para todo uso
- 400 ml de aceite para freír
Preparación
En un bol combinamos el yogur, los huevos, el azúcar, la vainilla, la levadura y la ralladura de mandarina. Agregamos la harina y una pizca de sal y mezcle bien. Mezclamos hasta tener una ,asa lisa. Dejamos reposar durante 10 minutos.
Colocamos una olla pequeña o un cazo con aceite a fuego medio-alto. Cuando la temperatura del aceite alcance los 170 ° C comenzamos a freír. Dejamos caer con cuidado una cucharadita de la masa en el aceite caliente. Repetimos el proceso, pero sin llenar el cazo. Trabajaremos en tandas de unos 5 o 6 máximo.
Freímos durante unos 4 – 6 minutos o hasta que los buñuelos estén dorados. Agite la sartén de vez en cuando. Con ayuda de dos cucharitas aplanamos las puntas para que queden redondos.
Pasamos a un plato con papel absorbente, y servimos espolvoreados con azúcar glas, con cacao en polvo, con chocolate derretido o con sirope de arce.
Trucos y consejos
- Están deliciosos recién hechos, pero al día siguiente puedes darle unos segundos de microondas y seguirán estando riquísimos
- Dificultad: fácil
- Tiempo de preparación: 15 minutos
- Raciones: salen unos 50 dependiendo del tamaño en que los hagas. A mi me gustan pequeñitos
- Publicada por primera vez en Marzo de 2021
Muchas gracias, receta buenísima.
Cómo me alegro Isabel. Muchas gracias
Gracias
Me gusta receta?
Perdona Francisca pero no te he entendido. Un abrazo,