Esta receta de blondies o brownies de chocolate blanco, es una de las preferidas de mi hijo. Muchas veces cuando vuelve a casa los viernes después del colegio, llega ya con cuerpo de fin de semana y se pone a prepararlos él mismo. Es una receta muy fácil que puede hacerse a mano sin necesidad de batidora eléctrica.
Me encanta la imagen de estos bizcochos en un plato en la cocina, y cómo el plato va quedándose vacío sin que nadie sepa cómo (algunos más que otros como digo yo). Podéis hacerlos con el fruto seco que más os guste pero yo tenía en casa unas nueces así que decidí usarlas. Espero que os gusten tanto como a mi hijo y sus amigos
Pero hoy vengo sobre todo con un sorpresón. Una nueva faceta de Loleta a través de Youtube. Espero que os guste y sobre todo espero que me contéis lo que os parece.
- 100 g de chocolate blanco picado 1,00 €
- 100 g de chocolate blanco derretido 1,00 €
- 50 ml de nata líquida
- 2 huevos grandes 0,30 €
- 115 g de mantequilla 0,61 €
- 100 g de azúcar 0,07 €
- 75 g de harina 0,04 €
- un puñado de nueces 0,60 €
Total 3,82 que entre las 12 porciones que salen suponen0,32 € por porción. ¡Imposible mejorarlo!
El cepillo, el molde, las pajitas y el colador de té usado en las fotografías es de Tala Cooking, ¡mi marca favorita!
Preparación
1 Precalentar el horno a 180C. Calentar en el microondas 100 gramos de chocolate con la nata líquida a intervalos de 30 segundos hasta que esté cremoso. Reservar.
2. Mezclar la mantequilla y el azúcar hasta que esté cremosa.
3. Añadir el chocolate blanco derretido y mezclar bien.
4. Añadir los huevos uno a uno cuidando que el primero quede bien incorporado antes de añadir el segundo.
5. Añadir ahora la harina y mezclar bien.
6. Picar el chocolate y las nueces y añadirlas a la mezcla. Con ayuda de una espátula mezclar bien hasta que estén bien incorporados.
7. Engrasar un molde cuadrado con un poco de aceite.
8. Volcar la mezcla en el molde y hornear durante 20-30 minutos.
9. Dejar enfriar unos minutos antes de desmoldar. Dejar enfriar sobre una rejillas antes de cortarlo en cuadrados
- Usa tus frutos secos favoritos e incluso puedes añadir unos arándanos secos
- Sustituye el chocolate blanco troceado por chocolate negro para tener un brownie de dos sabores
- Dificultad: fácil
- Tiempo de preparación: 35 minutos
- Raciones: 12
Me gusta la idea
Gracias Carmen. Me alegro mucho. Gracias por estar por aquí!
Plas, plas, plas… Si yo fuera Arguiñano taria temblando. Impaciente a por el segundo
Jajaja muchas gracias Pepe! :)
Te descubrí por casualidad hace poco y me alegro.
A mis hijas les encantan los brownies y el chocolate blanco así que esta es la receta perfecta.
Ya tengo tarea para el fin de semana …
Un saludo
Ayy Miriam pues me das una alegría. Me alegro muchísmo que te haya gustado la receta así que genial, pero sobre todo gracias por estar por aquí conmigo :)
Ahora que te conozco en persona aun aprecio más tu trabajo. Eres una artista niña, y este video lo demuestra!! Por otros muchos encuentros ❤
Ha sido absolutamente genial conocerte y poder comprobar que eres igual de encantadora en persona. Este va a ser el principio de una amistad para siempre, estoy segura. Muchas gracias por tus piropos. Es el primer vídeo pero prometo mejorar. Espero que nos veamos prontito. Un beso enorme
Loleta, yo también te descubrí por casualidad. Gran hallazgo, no me pierdo tus recetas. Saludos. Encantada de verte
Ayy Fabiola pues muchas gracias! Encantada yo de tenerte por aquí :)
Fantástica receta,, el video con esa música tan «tu puedes»…
Una cosa, es la segunda vez que hago la receta, la primera quedo riquísimo de sabor pero mucho menos esponjoso que el de la «foto» y ahora veo que en el resumen del video la cantidad de harina (65g) es menor que en el post (75g)…..puede ser la causa?
Muchas gracias Loleta…..
Hola Maraura, Me alegro mucho que te gustara el vídeo. La harina le da esponjosidad, es decir que el de 75g debe estar más esponjoso. La cantidad de harina batía solo 10 g por lo que la consistencia no debe variar. Yo lo hago con 75 g y queda como en la foto, (hay que batir bien la mantequilla con el azúcar)pero si quieres más esponjosidad, usa un poco más de harina y un pelín de levadura si quieres. El brownie no es un bizcocho por lo que no debe subir apenas, pero si prefieres una textura más tipo bizcocho, solo tiene que usar un poco más de harina (hasta 100 g) y un poco de levadura (media cuchardita) y subirá más. Muchas gracias por estar por aquí conmigo. Un abrazo
Ay que bien!!! Estoy encantada con la idea de los videos!! Sabes?, Yo creo que siempre con un video te ves mas capaz de hacer una receta que si solo la lees. Por otra parte espero que no sustituyan tus preciooooosas fotos del blog.
Espero tus proximos videos !! Muchas gracias!
Un saludo
Muchas gracias Isabel. La verdad es que debería hacer más vídeos y prometo retomarlos en cuanto me libere un poco. Pero no te preocupes. ¡Las fotos estarán siempre en el blog! ¡Muchas gracias por estar por aquí conmigo :)