Esta receta de blondies o brownies de chocolate blanco, es una de las preferidas de mi hijo. Muchas veces cuando vuelve a casa los viernes después del colegio, llega ya con cuerpo de fin de semana y se pone a prepararlos él mismo. Es una receta muy fácil que puede hacerse a mano sin necesidad de batidora eléctrica.

Me encanta la imagen de estos bizcochos en un plato en la cocina, y cómo el plato va quedándose vacío sin que nadie sepa cómo (algunos más que otros como digo yo). Podéis hacerlos con el fruto seco que más os guste pero yo tenía en casa unas nueces así que decidí usarlas. Espero que os gusten tanto como a mi hijo y sus amigos

Pero hoy vengo sobre todo con un sorpresón. Una nueva faceta de Loleta a través de Youtube. Espero que os guste y sobre todo espero que me contéis lo que os parece.

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Blondies 2 (1 de 1)

 

Ingredientes

  • 100 g de chocolate blanco picado 1,00 €
  • 100 g de chocolate blanco derretido 1,00 €
  • 50 ml de nata líquida
  • 2 huevos grandes 0,30 €
  • 115 g de mantequilla 0,61 €
  • 100 g de azúcar 0,07 €
  • 75 g de harina 0,04 €
  • un puñado de nueces 0,60 €

Total 3,82 que entre las 12 porciones que salen suponen0,32 € por porción. ¡Imposible mejorarlo!

El cepillo, el molde, las pajitas y el colador de té usado en las fotografías es de Tala Cooking, ¡mi marca favorita!

 

Preparación

1 Precalentar el horno a 180C. Calentar en el microondas 100 gramos de chocolate con la nata líquida a intervalos de 30 segundos hasta que esté cremoso. Reservar.

2. Mezclar la mantequilla y el azúcar hasta que esté cremosa.

3. Añadir el chocolate blanco derretido y mezclar bien.

4. Añadir los huevos uno a uno cuidando que el primero quede bien incorporado antes de añadir el segundo.

5. Añadir ahora la harina y mezclar bien.

6. Picar el chocolate y las nueces y añadirlas a la mezcla. Con ayuda de una espátula mezclar bien hasta que estén bien incorporados.

7. Engrasar un molde cuadrado con un poco de aceite.

8. Volcar la mezcla en el molde y hornear durante 20-30 minutos.

9. Dejar enfriar unos minutos antes de desmoldar. Dejar enfriar sobre una rejillas antes de cortarlo en cuadrados

 

Trucos y consejos

  • Usa tus frutos secos favoritos e incluso puedes añadir unos arándanos secos
  • Sustituye el chocolate blanco troceado por chocolate negro para tener un brownie de dos sabores
  • Dificultad: fácil
  • Tiempo de preparación: 35 minutos
  • Raciones: 12

 

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