Este Bizcocho de naranja sin horno y sin levadura está aquí para sorprenderte.

Este pastel es increíble por su sabor, su textura y sobre todo porque se hace sin horno y sin levadura.

Quizás pienses que conseguir este Bizcocho de naranja sin horno y sin levadura es muy difícil sin embargo se hace a mano, con una simple varilla y en un molde o sartén común sin ningún accesorio complicado

Estos días en los que estamos en casa y no todos tenemos levadura y menos un horno, me apatecía mucho poder ofreceros algo diferente, un bizcocho para todos, un Bizcocho de naranja para los que saben y los que no, para los que tienen levadura y los que no, y para los que tienen horno y los que no lo tienen.

Así que hoy te traigo esta maravilla de Bizcocho de naranja y te explico paso a paso como conseguirlo. Relax, ¡hora de bizcocho!

Ingredientes

Para el bizcocho

  • 1 yogur
  • 1 cucharadita y media de bicarbonato de sodio o bicarbonato de soda
  • 200 g de harina
  • un pellizco de sal
  • 2 huevos (si queremos hacer el bizcocho sin huevos sustituimos estos dos huevos por un yogur. La textura variará pero estará igual de bueno)
  • 180 g de azúcar
  • la ralladura de una naranja sanguina (o naranja normal, o mandarina, o lima o limón)
  • 1 cucharadita de extracto puro de vainilla
  • el zumo de una naranja sanguina (o naranja normal, o m,andarina, o lima o limón)
  • 100 g de mantequilla sin sal derretida

Para la crema de naranja y mascarpone

  • 250 g de queso mascarpone
  • el zumo de una naranja sanguina
  • 55 g de azúcar glas
  • 100 ml de nata líquida

Preparación

En un bol mezclamos el yogur con el bicarbonato y reservamos.

En otro bol mezclamos la harina co el pellizco de sal y reservamos.

En un bol grande batimos los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos y hayan cambiado a un color más claro.

Añadimos la ralladura de la naranja y la vainilla y mezclamos. Agregamos la mezcla de yogur y mezclamos. Ahora añadimos la mantequilla derretida.

Ahora comenzamos a agregar la harina y el zumo de naranja alternando ambos ingredientes hasta tener una crema lisa y suave (sin grumos).

Engrasamos nuestro molde (20 cm) y ponemos en la base un trozo de papel de horneado. Engrasamos sobre el papel y volcamos la masa del bizcocho sobre el molde. Aplanamos y ponemos sobre una cacerola con tapa.

Ponemos a cocer 5 minutos (en mi vitro-cerámica que es de 1 a 9 lo puse en el número 7.

Pasados los 5 minutos añadimos un poco de agua (que se cubran unos 2 dedos del molde con el agua, medio litro es suficiente), tapamos y dejamos cocer unos 35 minutos hasta que al pinchar con un palillo en el centro, este salga limpio.

La temperatura del agua en mi caso era de unos 100 grados, en el 7 de 9 de la vitrocerámica, pero dependerá de la fuerza de tu cocina.. Si durante la cocción la cacerola se queda sin agua, reponemos con un poco más de agua.

Una vez el bizcocho esté listo, lo dejamos reposar en el molde 5 minutos. Cuando podamos cogerlo con la mano, desmoldamos y lo dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.

Mientras preparamos la crema. En un bol grande, batimos el queso con el azúcar. Cuando la textura sea cremosa añadimos la nata líquida.

Cuando la crema haya montado y esté más espesa, añadimos el zumo de naranja poco a poco hasta conseguir una textura cremosa.

Acompañar el bizcocho con un poco de crema.

Trucos y consejos

  • Sustituye la naranja por tu fruta favorita
  • Añade unos trozos o pepitas de chocolate
  • Dificultad: fácil
  • Tiempo de preparación: 45 minutos
  • Raciones: 10

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