Este bizcocho de limón con frambuesas es el resultado de lo que vosotros mismos me habéis pedido: una receta de limón en forma de bizcocho que os robara el corazón. Y creo que lo he conseguido.

Como muchos sabéis tuve que repetir la receta hasta conseguir que me saliera con la textuta que yo buscaba y creo que este es el mejor bizcocho de limón que he hecho hasta ahora y espero que os guste tanto como ha gustado a todos los que lo han probado.

Feliz día guapetones.

Ingredientes

  • 250 g de azúcar
  • la ralladura de 2 limones
  • 165 g de mantequilla blanda
  • 3 huevos grandes (temperatura ambiente)
  • 1 yema de huevo a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 60 ml de zumo de limón
  • 270 g de harina
  • 1 cucharadita y 1/2 de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 yogur desnatado
  • 55 ml de leche
  • 50 g de chocolate blanco picado (opcional)
  • 100 g de frambuesas frescas

Para el glaseado de limón:

  • 130 g de azúcar glass
  • 30 ml de zumo de limón (dependiendo de la textura que te guste más igual necesitas aun poco más de zumo, pero a mi me gusta que quede muy densa)
  • 1 cucharada de semillas de amapola

Preparación

Precalienta el horno a 175 º C.

Engrasamos el molde con mantequilla o spray engrasan y harina. Si no tienes un bund puedes usar un molde redondo de unos 20 cm de diámetro.

En un tazón mezclamos el zumo de limón, el yogur y la leche y reservamos.

En un bol mediano, mezclamos los ingredientes secos (harina, sal, polvo para hornear, bicarbonato de sodio) hasta que se combinen bien.

En un bol grande, frotamos el azúcar y la ralladura de limón para que el azúcar coja todo el sabor del limón. Agregamos la mantequilla a temperatura ambiente y mezclamos con unas varillas eléctricas hasta que esté cremoso, ligero y esponjoso.

Agregamos los huevos uno a uno mezclando bien antes de añadir el siguiente.

Añadimos la vainilla y el zumo de limón y mezclamos. Agregamos la mezcla de harina alternando con la mezcla de yogur que teníamos reservada.

Rellenamos el molde con la mitad de la mezcla y cubrimos con las frambuesas y el chocolate blanco picado (el chocolate es opcional. A veces lo añado y otras no y no se si lo prefiero sin, pero que sepas que lo puedes añadir y queda también súper rico).

Cubrimos con el resto de la mezcla.

Horneamos durante unos 50-60 min hasta que al pinchar el bizcocho con un palillo en el centro, este salga limpio.

Cuando esté listo esperamos 10 minutos antes de desmoldarlo y lo dejamos enfriar sobre una rejilla.

Mientras tanto para preparamos el glaseado, en un bol mezclamos el zumo de limón con el azúcar gas y las semillas de amapola y cubrimos el bizcocho con el glaseado.

Trucos y consejos

  • El chocolate es opcional. A veces lo añado y otras noasí que te lo cuento: lo puedes añadir y queda también súper rico.
  • Dificultad: media
  • Tiempo de preparación: 60 minutos
  • Raciones: 12

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