Estos ricos alambres mexicanos son una manera fácil y deliciosa de adentrarte en la cocina mexicana. Puedes usar más o menos picante en función de tu gusto y acompañar de tortillas de trigo. Los alambres son un relleno perfecto para las tortillas y todos disfrutarán de ellos. Están deliciosos y una vez más con Lúcete con Loleta, el éxito está asegurado.
Ingredientes
- 4 filetes de ternera
- 3 filetes de pechuga de pollo
- 1/2 pimiento verde grande
- 1/2 pimiento rojo
- 1 cucharada de concentrado de carne
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo finamente picado
- aceite
- 1 lima
- sal y pimienta
- 1 chile serrano
- 150 g de panceta o bacon
- 100 g de chorizo
- 10 tortillas de trigo
- Queso Oaxaca(sirve también de tetilla deshebrado o o queso mozarella seco rallado gordo)
Preparación
1. En una sartén grande freír el chorizo hasta que haya soltado su grasa. Agregar la carne y la y seguir friendo hasta que la carne esté casi cocida.
2. Añadir los pimientos, el chile, el ajo y la cebolla cortada en cubos de 1cm aprox. Y salpimentar.
3. Dejar cocinar durante unos 5 minutos. Añadir el queso y dejar que funda
4. Servir con tortillas de trigo
Fotos cedidas por MIriam Robledo, Canal Cocina
Que plato mas rico.
Yo lo hago con menos calorías, quitándole el chorizo y el bacon, que no es igual… pero siguen estando buenos.
Besos
Si Chary menos calorías pero ya no es lo mismo. Los alhambres siempre llevan chorizo y panceta aunque claro grasita llevan, pero están tan ricos!! :)