Estos bonitos vasitos de postre banofee harán que te luzcas como nunca con tus invitados. Son sencillos, deliciosos y además tienen una presentación preciosa. Puedes pegarles la cucharita y así tus invitados la temerán a mano, o puedes también prepararlo en una copa grande para servir a cucharadas. Otra opción es añadir unas hojas de gelatina y prepararlo en forma de tarta.

 

Ingredientes

  • 100 g de galletas digestive pulverizadas
  • 1 lata de leche condensada
  • 3 plátanos
  • 100 g de queso mascarpone
  • 200 ml de nata líquida
  • 2 cucharadas de azúcar
  • un poco de cacao en polvo
  • 1 washi tape
  • cucharitas de madera
  • vasitos de cristal alargados

 

Preparación

1. En una olla exprés, cocer la lata de leche condensada sin abrir durante 30 minutos. Reservar al frío. Pasar a una manga pastelera.

2. Pelar y cortar los plátanos en rodajas

3. Montar la nata muy fría con el azúcar y cuando esté medio montad, añadir el queso mascarpone hasta que esté cremoso y con cuerpo.

4. En un vasito o copa poner una cucharadita de galletas pulverizadas. Añadir una rodaja de plátano encima y cubrir con el dulce de leche y terminar con la crema de mascarpone. Espolvorear con cacao puro por encima.

5. Con un trocito de washi tape, pegar una cucharita de madera a cada vasito.

 

Fotografía: Miriam Robledo. Canal Cocina

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies

Pin It on Pinterest