Con esta Tarta de chocolate blanco y frutos rojos. empezamos a preparar San Valentín. Es preciosa y está muy rica, y además es muy fácil así que no tienes excusa.

Yo la he hecho en forma de corazón para el día de los enamorados, pero la Tarta de chocolate blanco y frutos rojos la podéis hacerlas en molde redondo o cuadrado, y si te parece mucho hacerla de varios pisos pues hazla solo como una tarta. Esta de hoy es para mi hijo. Por que siempre se queja de que cuando hizo su Primera Comunión no le hice una tarta de varios pisos como las que hago ahora para las Primeras Comuniones.

Entonces estudiaba y vivíamos fuera, así que la Primera Comunión la celebramos en un restaurante muy bonito. Fue una Comunión muy discreta pero muy bonita, donde su padre y yo sí que le hicimos un libro con sus mejores fotografías y un vídeo que le dedicamos con sus mejores momentos, pero donde no hubo tarta de varios pisos sino un postre muy rico.

Desde entonces ha llovido mucho, y aunque le he hecho siempre sus tartas para su cumple y para sus fiestas, nunca le había hecho una tarta de varios pisos, así que esta se la hice a él, una deliciosa Tarta de chocolate blanco y frutos rojos y me desquité. Aunque le pareció muy bonita y le encantó el sabor, os reconozco que no le puse flores.

Ya sabéis que en San Valentín me gusta organizar una cena con amigos o familia y celebrar este día todos juntos. No soy de cenas románticas ni cosas de esas, no en este día, pero desde que mi hijo es pequeño le gusta que preparemos algo especial y lo celebremos con la casa llena de gente.

Estas flores de hoy son para vosotros para que veáis que en casa también podemos preparar tartas muy bonitas y esta Tarta de chocolate blanco y frutos rojos de hoy es para nuestra fiesta de San Valentín de este año. ¡Felicidades enamorados!

Tarta de chocolate blanco y frutos rojos 1

Tarta de chocolate blanco y frutos rojos 2

Tarta de chocolate blanco y frutos rojos 3

Tarta de chocolate blanco y frutos rojos 4

Tarta de chocolate blanco y frutos rojos 5

Tarta de chocolate blanco y frutos rojos 6

Ingredientes

Para la Tarta de chocolate blanco y frutos rojos

  • 7 Huevos grandes
  • 500 g de azúcar
  • 360 ml de leche
  • 180 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 1 cucharada y media de extracto de vainilla
  • 380 g de harina
  • 15 g de levadura en polvo
  • un pellizco de sal

Para la crema de chocolate blanco

  • 170 g de chocolate blanco
  • 450 ml de nata líquida con al menos 35% de grasa muy fría

Para el relleno

  • 200 g de arándanos
  • 200 g de frambuesas

Preparación

1. En un bol de batidora eléctrica, combinar los huevos y el azúcar hasta que la mezcla esté espumosa, haya cambiado a un color más pálido, y haya aumentado su volumen (unos 4-5 minutos).

2. Mientras tanto, en otro bol mezclar la leche con la vainilla y la mantequilla. Calentar en el microondas hasta que la mantequilla se haya derretido completamente. Reservar

3. Mezclar la harina, levadura y la sal en un bol, y añadir a cucharadas a la mezcla de huevos, poco a poco para que se mezcle bien y bajando de vez en cuando con una espátula lo que haya quedado en las paredes.

4. Sacar un cucharón de la masa del bizcocho y mezclarlo con la mezcla de leche y mantequilla. Mezclar todo bien con ayuda de unas varillas.

5. Devolver la mezcla al bol de la batidora y mezclar hasta que todo esté bien integrado.

6. Rellenar los tres moldes en 2/3 partes, repartiendo bien la masa entre ellos. Hornear a 180ªC durante unos 30 minutos o hasta que al pinchar los bizcochos la aguja salga limpia. Es probable que el molde grande tarde unos 5 minutos más en hornearse que los otros dos.

7. Mientras se hornean los bizcochos podemos hacer la rema. Para ello en un bol calentar el chocolate con 100 ml de nata en el microondas a intervalos de 30 segundos. Mezclar con una espátula después de los primeros 30 segundos y si fuera necesario calentar unos segundos más. Dejar enfriar a temperatura ambiente.

8. Cuando la crema de chocolate esté atemperada y haya perdido todo el calor, montar la nata muy fría con ayuda de una batidora eléctrica. Cuando la nata esté montada, incorporar con ayuda de una espátula la crema de chocolate blanco. Reservr en la nevera.

9. Una vez horneados los bizcochos, hay que esperar a que estén completamente fríos para rellenarlos. Cortar cada bizcocho por la mitad. Cubrirlos con una capa de crema de chocolate blanco y distribuir encima los arándanos y las frambuesas. Cubrir con la otra parte del bizcocho. Proceder así con los tres bizcochos.

10. Para montar la Tarta de chocolate blanco y frutos rojos hay que introducir unos palitos redondos de madera en el centro del bizcocho más grande. Para ello, mediremos la altura del bizcochos y nos aseguraremos de cortar el palito a esa altura. Nos harán falta 5 palitos para el bizcochos más randa. Ahora los introduciremos en el centro, de modo que no sobresalgan por encima. Ahora ya podemos colocar el segundo corazón encima y sobre él, el bizcocho más pequeño.

12. Poner un poco de azúcar glas por encima de la Tarta de chocolate blanco y frutos rojos para decorar. Yo usé unas flores para la decoración, pero si queréis darle un toque más sencillo, podéis decorar con los arándanos y frambuesas que os hayan sobrado. ¿A disfrutar!

Trucos y consejos

  • Lo ideal es hornear el bizcocho y hacer la crema un día, y esperar a montar la tarta al día siguiente. Así nos aseguramos que todos los ingredientes están bien fríos
  • Si no te gusta el chocolate blanco, monta la nata con azúcar (unas 4 cucharadas) y decora con las frutas
  • Dificultad: media
  • Tiempo de preparación: 1 hora más el tiempo de enfriado
  • Raciones: 22

 

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