Porque con la vista también se come

Una vez más, Jose Carlos García (1 Estrella Michelín y 2 Soles Repsol) acompañado de Ignacio Carmona, de Manducare, dejó boquiabiertos a los asistentes a su demo en el stand de Sabor a Málaga en Alimentaria. Snakcs como las aceitunas rellenas de cerveza o el chicharrón de algas fueron los culpables. Hay mucho y bueno que enseñar y ofrecer bajo el sello Sabor a Málaga, y Alimentaria fue una ocasión magnifica para hacerlo en un entorno competitivo y fuera de nuestros entorno. Jose Carlos es increíble.

Con la demostración de cinco propuestas: Aceitunas rellenas de cerveza de caña de azúcar con aceites de oliva malagueños maridado con la propia cerveza, el Polvorón de pipas con blanco moscatel seco, el Chicharrón de algas y lechuga seca con tinto Syrah, Ajonaranja con espumoso moscatel y las Almendras de calle Nueva con oloroso añejo seco, demostró todo lo que puede dar de sí los productos de la tierra, porque los hay de una calidad magnífica.

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Dejadme daos unas pinceladas de la despensa expuesta en Barcelona. Es imposible en un sólo post aglutinar los más de 200 productores que con mimo y esmero, trabajan día a día en su producto, pero si dejadme daos alguna recomendación que otra, que además si se ve, apetece:

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En cuanto a alimentación, de los quesos, la crema con AOVE de El Rey Cabra, o los deliciosos de El Pastor del Valle o El Pinsapo. Me impactó el zumo de chirimoya de Avomix, de la Axarquía; las pasas, las almendras de Almendrera del sur, los patés de curry o chorizo de Godoy Gourmet. Las aceitunas de Roldán, Bravo o Grupo Aloreña, el Ajobacalao, o los productos de la cabra malagueña… ¿Habéis catado ya el salchichón de cabra? !Guau! Por último, el dulce de leche de La Gran Abuela que hizo estragos entre los bloggers catalanes que asistieron a la cita.

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Mención aparte merecen los aceites. Desde el multigalardonado La Finca la Torre a los increíbles del Castillo de la estrella, Sierra de Yeguas, La laguna de Fuente Piedra o de Ardales, no tienen nada que envidiar, al contrario, mucho que demostrar la resto de los producidos en España. Probadlos en cuanto tengáis oportunidad, hacedme caso.

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Y finalmente, llegamos al apartado de los vinos, licores, y la singular cerveza Murex (realizada con azúcar de caña). Presentes bodegas importantes como Quitapenas, Bentomiz, Dimobe, Morosanto, Málaga Virgen, La Capuchina, Tierras de Mollina, Excelencia y Aliquindoy, dejadme daos un par ce recomendaciones: El Moscatel de Alejandría de Aliquindoy y el Terruño pizarroso de Ariyana… ¡Espectaculares!

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Nos están todos los que son ni son todos los que están, pero con ello os quiero animar a probar los buenos productos que encontraréis bajo la marca Sabor a Málaga. Tenemos muy buena despensa, buenas condiciones para darlos a conocer, y con trabajo y entusiasmo, todo lo demás vendrá por añadidura.

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Sabor a Málaga

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