Estas madeleines con agua de azahar son pequeños bizcochos suaves y deliciosos que se comerán en casa de 10 en 10. Por eso, son ideales para el café, y por su pequeño tamaño, hacen que puedas tomar una o dos aunque estés en plena operación bikini.,

Están preparadas con agua de azahar lo que les da un toque de sabor muy especial. Así, igual que en nuestro roscón de reyes o en los suizos, el agua de azahar aporta un sabor muy sutil que las hace deliciosas.

En su elaboración al tamizar la harina las madeleines de agua de azahar salen muy esponjosas. Además una vez engrasado el molde se espolvorea con azúcar glas, lo que hace que las magdalenas tengan un toque crujiente al comerlas. Estas madeleines son muy pequeñitas, por eso ideales para tomar a cualquier hora. Para hacerlas usé este precioso molde de Revol que puedes encontrar aquí

Los vasos de rayas de colores son de Revol, mi marca favorita de porcelana, y que son súper divertidos. MI hijo se vuelve loco con ellos porque son muy divertidos y a mi me encantan porque dan un toque desenfadado a la mesa. Es la colección Froissés o Crumple collection que seguro muchos conoceréis y que también aparecen en las fotos. Son unos vasos arrugados imitando la imagen de los clásicos vasos de plástico pero fabricados en porcelana fina de mil colores distintos y con diferentes diseños y que encontraréis aquí..

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Ingredientes

  • 120 g de harina 0,06 €
  • 1 cucharadita de levadura en polvo 0,10 €
  • 2 huevos 0,28 €
  • 120 g de azúcar 0,09 €
  • 2 cucharaditas de agua de azahar 0,30 €
  • 1 cucharadita de extracto puro de vainilla 0,12 €
  • 120 g de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente 0,59 €
  • para engrasar el molde necesitarás mantequilla o spray engrasante 0,15 €
  • azúcar glas para espolvorear el molde 0,10 €

Total 1,53 € para unas 60 madeleines con agua de azahar, es decir, 0,30 € la docena. Increíble ¿verdad?.

Preparación

1 Precalentar el horno a 200 ° C

2. Engrasar el molde de madeleines. Yo usé este precioso de Revol que además tiene más capacidad(18 unidades), que los moldes normales que suelen tener capacidad para 9 o 12 madeleines

3. En un bol, tamizar la harina y la levadura.

4. En otro bol, usando una batidora eléctrica a velocidad media, batir el huevo, el azúcar y el agua de azahar durante 30 segundos. Aumentar la velocidad a alta y batir unos 10 minutos hasta que la mezcla haya multiplicado su volumen .

5. Con ayuda de una espátula, añadir la mezcla de harina y luego la mantequilla. Rellenar con la mezcla los moldes preparados, llenando cada uno alrededor de tres cuartas partes lleno.

6. Hornear de 10 a 12 minutos hasta que las magdalenas estén ligeramente doradas en los bordes. Retirar las magdalenas del horno y desmoldarlas. Ponerlas sobre una rejilla parta que enfríen completamente.. Con ayuda de un colador o tamiz, espolvorear nuestras madeleines de agua de azahar con azúcar glas

Trucos y consejos

  • Este molde es de cerámica. Si usas uno metálico es posible que las madeleines cuezan antes
  • Añade unas perlas de chocolate si quieres un toque extra de sabor
  • Tiempo de preparación: 40 minutos
  • Dificultad: media
  • Raciones: 60

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