Este brownie de chocolate lo aprendí en mi primer viaje a Estados UnidoS cuando solo tenía 15 años… ¡madre mía! y desde entonces no lo he cambiado ni un ápice porque me parece, sencillamente perfecto. Está elaborado con avellanas, que es como normalmente los americanos preparan este delicioso bizcocho, y con chocolate semi negro (al 61 % de cacao puro) lo que le da un color oscuro pero un sabor suave a chocolate que a mi me encanta.

En este caso lo he horneado en la plancha que uso constantemente como placa para el horno, así que os animo a que lo probéis. En la cocina hay que ser flexible y no hacen falta mil y un moldes para cada receta. A mi me encanta dar un uso distinto como hornear el pan en cacerolas, bizcochos en cazos y… ¡brownies en planchas! Espero que sea donde sea, lo hagáis y me contéis qué os parece. En mi casa ¡siempre desaparece en un abrir y cerrar de ojos!

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Ingredientes

  • 1/2 tableta (125 g) de chocolate negro al 61% de cacao puro
  • 125 g de mantequilla
  • 200 g de azúcar
  • 2 huevos grandes
  • 1 cucharadita de extracto puro de vainilla
  • 1 pellizco de sal
  • 140 g de harina
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 100 g de avellanas picadas

Para el glaseado

  • 100 g de chocolate negro o con leche
  • 100 ml de nata líquida
  • media cucharadta de extracto puro de vaibilla
  • media cucharadita de café soluble, o canela (opcional)/box]

Preparación

1. Precalentar el horno a 180 grados.

2. Engrasar un molde. Lo ideal del brownie es hornearlo en un molde cuadrado o rectangular. Hay que engrasarlo bien incluso por las paredes.

3. Derretir el chocolate con la mantequilla. Yo lo hago en el microondas a intervalos de 30 segundos para que el chocolate no se queme.

4. En otro bol mezclar los huevos, el azúcar, la harina, la vainilla, la levadura y la sal. Batir hasta que la mezcla sea uniforme.

5. Dejar atemperar un poco el chocolate y una vez que haya enfriado un poco, batir con la masa de huevos y harina hasta que la mezcla sea uniforme.

6. Añadir las avellanas picadas y mezclar con ayuda de una espátula.

7. Volcar sobre nuestro molde cuidando que la superficie quede bien uniforme.

8. Hornear unos 20-25 minutos. El brownie debe quedar un poco húmedo por dentro.

9. Derrite el chocolate co la nata en el miucroondas. Añade lavainilla y mueve hasta obtener un chocolate liso.

10. Baña el brownie con esta salsa de chocolate ¡A disfrutar!

Trucos y consejos

  • Sustituir las avellanas por nueces, aunque el auténtico brownie americanos se hace con avellanas.
  • Si quieres cubre cada porción con un poco de chocolate con leche derretido. Es una delicia aunque no apto para los no golosos.
  • Sírvelo cuando aún esté templado acompañado de una gran bola de helado de vainilla
  • Nivel de dificultad: Fácil
  • Tiempo de preparación: 40 minutos
  • Comensales: 10

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