Estas cucharitas de Vieiras con trufa y cebolleta harán que tus invitados alucinen contigo. Unas deliciosas vieiras con un toque crujiente que sorprenderán a todos por su presentación. Puedes prepararlas como un aperitivo fácil o como parte de tu coctel y de cualquier manera triunfarás seguro. Así que ya sabes, Lúcete con Loleta
Ingredientes
- 400 g de vieiras
- Avellanas peladas
- Cebollino picado
- Chalota pelada y picada en trocitos muy pequeñitos
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 cucharada de zumo de lima
- una trufa negra
- 1/2 cucharada de aceite de avellana
- Cebolleta para decorar
- Sal y pimienta
Preparación
- Limpiar las vieiras: separar la parte roja (el coral) y la tela que recubre el centro. Reserva la parte roja para otra receta.
- En un gran bol, mezclar una cucharada de cebollino picado, una cucharita de avellanas muy picadas, una cucharada de chalota y trufa rallada.
- En una sartén saltear ligeramente hasta que la chalota y la cebolletas estén blandas.
- Con la sartén muy caliente, marcar las vieiras
- Servir rápidamente en cucharitas y decorarlo con un poco de cebolleta y cebollino picados y con un poco más de avellanas en trozos un poco más grandes que antes.
Fotografía: Miriam Robledo. Canal Cocina