Ingredientes para 12 rollitos

  • 50 grs de fideos de arroz vermicelli
  • 12 láminas de hojas para rollitos
  • 200 grs de cebolleta
  • 150 grs de zanahoria rallada
  • 30 gramos de setas secas tipo shitake
  • 1 trozo de col blanca
  • sal
  • pimienta negra molida
  • una yema de huevo
  • aceite vegetal para freír
  • Salsa de pescado para acompañar
  • Hojas de menta y de lechuga

Ingredientes para la salsa de pescado del rollito:

  • 2 cucharadas de salsa de pescado
  • 1 cucharadita de pasta de ajo
  • 1 cucharadita de chile picado
  • 1 cucharadita de azúcar
  • el zumo de una lima o limón
  • 1 cucharadita de pasta de gengibre

Preparación

  1. Poner en remojo las setas secas en un bol. Poner en remojo los fideos vermicelli en un bol. Dejar hidratar durante 15-20 minutos.
  2. Picar las judías y la zanahoria en Juliana. Picar la cebolleta en aros finos y cortarlos por la mitad. Picar las setas.
  3. En un bol grande mezclar todas las verduras, los fideos, la sal, la pimienta negra y la yema de huevo.
  4. Pasar la carne por la plancha. Picar finamente y añadir a la verdura. Rectificar de sal y pimienta.
  5. Para usar las hojas de papel de arroz hay que hidratarlas antes. Para ello las pasaremos por agua caliente. Luego secar bien con papel absorbente.
  6. Coger una hoja para rollitos. Colocar en el centro una cucharada del relleno. (Si usamos gambas colocar una encima)
  7. Cerrar formando un paquete. Repetir hasta completar todos los rollitos.
  8. Hacer la salsa de pescado. Para ello, mezclar todos los ingredientes de la salsa en un bol y mezclar hasta que el azúcar se haya disuelto. Si fuera necesario se puede poner un poco al fuego para disolverla bien (dependerá de la cantidad que hagamos).
  9. Freír en abundante aceite caliente. Dorar bien dándoles la vuelta hasta que estén dorados por todos lados.
  10. Poner en un plato cubierto de papel absorbente para que suelten todo el aceite en exceso.
  11. Servir los rollitos envueltos en una hoja de menta, y a su vez una hoja de lechuga. Acompañar de la salsa de pescado para mojar los rollitos, o de cualquier otra que os guste: soja,

¡Buen provecho!

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