Ingredientes para 12 rollitos
- 50 grs de fideos de arroz vermicelli
- 12 láminas de hojas para rollitos
- 200 grs de cebolleta
- 150 grs de zanahoria rallada
- 30 gramos de setas secas tipo shitake
- 1 trozo de col blanca
- sal
- pimienta negra molida
- una yema de huevo
- aceite vegetal para freír
- Salsa de pescado para acompañar
- Hojas de menta y de lechuga
Ingredientes para la salsa de pescado del rollito:
- 2 cucharadas de salsa de pescado
- 1 cucharadita de pasta de ajo
- 1 cucharadita de chile picado
- 1 cucharadita de azúcar
- el zumo de una lima o limón
- 1 cucharadita de pasta de gengibre
Preparación
- Poner en remojo las setas secas en un bol. Poner en remojo los fideos vermicelli en un bol. Dejar hidratar durante 15-20 minutos.
- Picar las judías y la zanahoria en Juliana. Picar la cebolleta en aros finos y cortarlos por la mitad. Picar las setas.
- En un bol grande mezclar todas las verduras, los fideos, la sal, la pimienta negra y la yema de huevo.
- Pasar la carne por la plancha. Picar finamente y añadir a la verdura. Rectificar de sal y pimienta.
- Para usar las hojas de papel de arroz hay que hidratarlas antes. Para ello las pasaremos por agua caliente. Luego secar bien con papel absorbente.
- Coger una hoja para rollitos. Colocar en el centro una cucharada del relleno. (Si usamos gambas colocar una encima)
- Cerrar formando un paquete. Repetir hasta completar todos los rollitos.
- Hacer la salsa de pescado. Para ello, mezclar todos los ingredientes de la salsa en un bol y mezclar hasta que el azúcar se haya disuelto. Si fuera necesario se puede poner un poco al fuego para disolverla bien (dependerá de la cantidad que hagamos).
- Freír en abundante aceite caliente. Dorar bien dándoles la vuelta hasta que estén dorados por todos lados.
- Poner en un plato cubierto de papel absorbente para que suelten todo el aceite en exceso.
- Servir los rollitos envueltos en una hoja de menta, y a su vez una hoja de lechuga. Acompañar de la salsa de pescado para mojar los rollitos, o de cualquier otra que os guste: soja,
¡Buen provecho!