Ingredientes

  • 4 huevos
  • 225 g de azúcar moreno
  • 120 ml de aceite
  • 230 g de zanahoria rallada
  • 100 g de harina de almendras (sin gluten)
  • 100 g de harina de avena o maicena (o de trigo)
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
  • un pellizco de sal
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • 1/2 cucharadita de vainilla en polvo o extracto puro de vainilla
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • 1/2 cucharadita de jengibre molido
  • 1/2 cucharadita de cardamomo molido
  • 175 g de nueces picadas
  • 75 g de coco rallado (opcional)

Para el glaseado

  • 100 g de queso crema (tipo Philadelphia)
  • 225 ml de nata líquida bien fría
  • 80 g de azúcar glas
  • 1 cucharadita de extracto puro de vainilla
  • un puñado de nueces para decorar

Preparación

Precalentamos el horno a 175 grados. Engrasamos nuestro molde (de 23 x 33 cm aproximadamente.). Yo uso spray engrasante.

En un bol mezclamos las harinas, la levadura, el bicarbonato y las especias.

Rallamos la zanahoria.

En otro bol batimos pos huevos con el azúcar. Cuando estén espumosas y hayan doblado el volumen añadimos el aceite.

Añadimos entonces las zanahorias ralladas y las nueces y mezclamos. Volcamos la mezcla sobre muestro molde y horneamos 30 minutos hasta que al pinchar el centro con un palillo, este salga limpio.

Dejamos enfriar entre unos 15  minutos antes de desmoldar y lo dejamos enfriar completamente en una rejilla.

Para la crema, en un bol ponemos el queso crema y con varillas eléctricas batimos hasta tener una consistencia cremosa y sin grumos. Añadimos el resto de ingredientes y volvemos a batir hasta obtener una consistencia cremosa, con cuerpo y lisa.

Cubrimos el bizcocho con la crema y decoramos con unas nueces picadas. Listo paradisfrutar.

Trucos y consejos

  • *Podéis sustituirla por aceite de coco
  • ** Podéis sustituir los  125 ml de nata por yogur desnatado.
  • Tiempo de preparación: 30 minutos
  • Dificultad: fácil
  • Raciones: 16

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