Esta tarta de queso manchego es una de las recetas de mi libro Loleta by Loleta e el que encontrarás recetas muy ricas, originales, fáciles y que son dulces y saladas

Es unaa tarta muy fácil de preparar y que gusta a todos y si no te gusta el queso manchego solo tienes que poner la misma cantidad de queso crema y listo.

Ingredientes

  • 350 ml de nata para montar
  • 110 g de queso manchego rallado
  • 600 g de queso crema tipo Philadelphia 
  • 5 huevos 
  • 180 g de azúcar
  • la ralladura y el zumo de 1/2 limón
  • 10 g de maicena
  • 1 cucharadita de extracto puro de vainilla 

Preparación

Precalentamos el horno a 220 ºC con calor arriba-abajo. El molde que yo usé es de 20 cm. mojamos un papel de horneado y lo amoldamos al molde. Al estar mojado resultará muy fácil hacerlo.

Rallamos el queso y lo calentamos a fuego medio en un cazo con 150 ml de nata líquida hasta que el queso se haya incorporado por completo y no se noten los trocitos.

En un bol grande mezclamos el queso crema,. Lo batimos un poco mano o con varillas para ablandarlo. Añadimos la nata, el azúcar, la mezcla de nata y queso, el zumo de limón  y la vainilla con la maicena. Añadimos también los huevos y con ayuda de una batidora o varillas de mano, trituramos todos los ingredientes hasta tener una crema lisa y sin grumos.

Volcamos la mezcla sobre el molde y horneamos 35 minutos. Pasado este tiempo, la tarta estará poco cuajada y muy líquida por el centro, pero eso es justo lo que buscamos. La dejamos enfriar completamente dentro del molde unas horas y cuando ya no esté caliente, la servimos. Si te gusta menos blanda y que quede más dura,  puedes meterla en la nevera y ahí endurecerá.

Trucos y consejos

  • Puede usar cualquier queso duro de vaca o de oveja. le va muy bien también el tipo Grana Padano y si quieres puedes usar uno blando pero el sabor casi no se notará. Otra opción es usar solo queso crema.
  • Tiempo de preparación: 45 minutos + tiempo de enfriado
  • Dificultad:media
  • Raciones: 10

 

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