Esta tarta de limas es la favorita de mi hermana. La versión más común es con merengue, pero esta con nata montada te va a encantar. Lúcete con loleta te trae hoy una receta muy inglesa, muy fácil y muy rica. ¡A triunfar con tus invitados!

 

Ingredientes

Para la base

  • 400 g de galletas tipo digestive machacadas
  • 90 g de mantequilla derretida

Relleno

  • 8 yemas de huevo
  • 390 g de leche condensada
  • 120 ml de zumo de lima
  • 2 cucharaditas de ralladura de lima

Para cubrir

  • 400 ml de nata para montar (al menos 35% de grasa)
  • 70 g de azúcar glas
  • 1 cucharadita de extracto puro de vainilla

 

Preparación

  1. 1 En un bol mezclar la galleta desmenuzada junto con la mantequilla caliente derretida. Cubrir un molde engrasado de 23 cm de tarta cubriendo bien el fondo y las paredes y apretando bien la masa. Hornear a 180º durante unos 15 minutos. Reservar.
  2. En la batidora, con las varillas, batimos las yemas de huevo, la leche condensada y el sumo y la ralladura de las limas hasta que la crema esté esponjosa y uniforme.
  3. Volcar el relleno sore el molde y hornear unos 25-30 minutos con cuidado de que la superficie no se queme.
  4. Sacar del horno y dejar atemperar. Pasar luego a la nevera hasta que esté completamente fría (unas horas o toda la noche.
  5. Montar la nata muy fría con el azúcar glas y la vainilla hasta que forme picos suaves. Cubrir nuestra tarta con esta nata y enfriar un par de horas más (si no la enfriamos, la nata no podrá cortarse y se desmoronará al cortar la primera porción.

 

Fotos cedidas por Miriam Robledo, Canal Cocina

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies

Pin It on Pinterest