Esta tarta de limas es la favorita de mi hermana. La versión más común es con merengue, pero esta con nata montada te va a encantar. Lúcete con loleta te trae hoy una receta muy inglesa, muy fácil y muy rica. ¡A triunfar con tus invitados!
Ingredientes
Para la base
- 400 g de galletas tipo digestive machacadas
- 90 g de mantequilla derretida
Relleno
- 8 yemas de huevo
- 390 g de leche condensada
- 120 ml de zumo de lima
- 2 cucharaditas de ralladura de lima
Para cubrir
- 400 ml de nata para montar (al menos 35% de grasa)
- 70 g de azúcar glas
- 1 cucharadita de extracto puro de vainilla
Preparación
- 1 En un bol mezclar la galleta desmenuzada junto con la mantequilla caliente derretida. Cubrir un molde engrasado de 23 cm de tarta cubriendo bien el fondo y las paredes y apretando bien la masa. Hornear a 180º durante unos 15 minutos. Reservar.
- En la batidora, con las varillas, batimos las yemas de huevo, la leche condensada y el sumo y la ralladura de las limas hasta que la crema esté esponjosa y uniforme.
- Volcar el relleno sore el molde y hornear unos 25-30 minutos con cuidado de que la superficie no se queme.
- Sacar del horno y dejar atemperar. Pasar luego a la nevera hasta que esté completamente fría (unas horas o toda la noche.
- Montar la nata muy fría con el azúcar glas y la vainilla hasta que forme picos suaves. Cubrir nuestra tarta con esta nata y enfriar un par de horas más (si no la enfriamos, la nata no podrá cortarse y se desmoronará al cortar la primera porción.
Fotos cedidas por Miriam Robledo, Canal Cocina