Este Smoothie de nueces con vainilla, fruta y avena se ha convertido en el desayuno ideal en casa. está delicioso que para mi es lo más importante, pero es que además aporta un montón de energía ahora que los días vienen con calor y necesitamos fuerza para afrontarlos.
Cuando era pequeña recuerdo que pusieron un puesto de batidos cerca de casa de mis padres. Solo abría en verano, y se llamaban granizados de fruta con leche. Elegías la fruta, mezclaban con hielo picado y leche y ¡tachán! batido creado para ti en el momento. Nada de siropes ni ingredientes artificales, fruta, hielo picado y leche. Como mucho algo de azúcar y ya. Me encantaba ir y pedir sabores distintos de mezclas inventadas. La fruta me encanta y en granizada ¡Imagínate! Era como tomar helado pero bebido. Un invento genial, que hizo que un poco más tarde descubriera la magia de hacer batidos en casa creando mezclas únicas, a veces riquísimas y otras no tan ricas.
En casa hace tiempo que Javi y yo los hacemos para desayunar. Nos gusta mucho ir variando los ingredientes en función de la temporada pero este Smoothie de nueces con vainilla, fruta y avena se ha convertido en nuestro favorito.
Tenía muchas ganas de haceros un batido completo que estuviera rico, y he de confesar que este Smoothie de nueces con vainilla, fruta y avena está buenísimo. Y es que el plátano y las nueces casan casi que solas
Por supuesto que podéis hacer vuestra propia versión pero la base de nueces con la leche de coco le da un toque diferente que me encanta.Hasta llegar a él hice un montón de pruebas: con queso, sin queso, con leche de almendras, con leche normal, y así hasta 7 pruebas hasta que di con uno en el que hubo unanimidad y que les encantó a todos.
Yo espero que os guste pero sobre todo espero que le guste al jurado del concurso de Nueces de California. Y es que el próximo 1 de Julio, me voy a Barcelona a participar con esta receta en el concurso, Nueces de California Experience, así que deseadme suerte, está en juego un viaje a California para ver los nogales en la época de recogida, así que a cruzar los dedos. Comparte el post en tus redes para poder acceder a las distintas actividades organizadas el próximo 1 de Julio ¡lo pasaremos en grande!
Y ahora sí vamos con la súper receta de Smoothie de nueces con vainilla, fruta y avena y este verano, no te olvides de ¡Vitaminarte y mineralizarte!
- 250 ml de leche de coco
- 50 ml de nata líquida
- 200 ml de leche
- 70 g de nueces de California
- 1 pellizco de sal
- 1 cucharada de avena
- 1 cucharada de extracto puro de vainilla
- 3 cucharadas de sirope de arce
- medio plátano
- 12 fresas
- 10 arándanos
Para decorar
- 250 ml de nata montada
- un manojo de hierbabuena
- 10 fresas
- 30 g de nueces de californiaí
Preparación
Batir en la batidora (la mía la nueva Optima Magnum 6 de Taurus), la leche de coco con las nueces hasta conseguir una mezcla fina.
Añadir el resto de ingredientes y batir hasta que la mezcla sea uniforme durante un par de minutos.
Servir con unas fresas y un poco de nata montada y decorar con una ramita de hierbabuena y media nuez. Fácil y delicioso y súper fresquito.
- Añade un toque de ron para un batido de merienda con amigas
- Si quieres una versión más light usa solo leche semi-desnatada
- Tiempo de preparación: 5 minutos
- Dificultad: fácil
- Raciones: 3
Siempre tengo dudas cuando leo leche de coco. ¿Es leche de coco de la que viene en brick como puede ser leche de almendras o de arroz…. O es de las que viene en lata y cuya textura dependiendo de la marca y si hace frio puede llegar a ser totalmente sólida?
Hola Gely, la leche de coco la puedes encontrar en brick y en lata. Hay tras clases de líquidos de coco: agua de coco, que no te sirve para esta receta y que se obtiene directamente del coco, y luego están la crema de coco que te puede servir pero es mucho más espesa, y la leche de coco, o coconut milk. Estas dos últimas, cuando hace frío se endurecen y dejan una capa sólida en la parte de arriba (para más en las latas) y es porque al estar mucho tiempo en reposo, se separa un poco la grasa del líquido. Pero no pasa nada. Si tienes batidora, puedes triturar un poco con la minipimer, y si no la calientas un poco y verás como se deshace. Eso sí, para el batido debe estar bien fría, así que una vez que la tengas bien lisa, la dejas enfriar un rato en la nevera (no te volver´ña a pasar una vez esté bien mezclada). Muchas gracias por escribir y por estar por aquí conmigo :)
Gracias a ti. Me encantan tus recetas.
Mil gracias Gely de verdad. Un abrazo