Este salpicón de sandía y pulpo con gambas se ha convertido en la ensalada favorita de nuestra mesa estos días. Puedes poner y quitar ingredientes como más te guste pero te va a quedar increíblemente sabrosa siempre. L absenta de la mías don las frutas y hortalizas y para darle un toque más completo he añadido langostinos y pulpo cocidos.

Ahora encontramos en el mercado mucha frutas llenas de color y sabor y me encanta incorporarlas a mis ensaladas y crear platos coloridos como este de hoy.

Es súper fácil de preparar y te permite prepararla de un día para otro. Es perfecta para llevar a la playa o de picnic y para dejarla preparada en casa y encontrarla fresquita a la vuelta del trabajo.

Ingredientes

  • 300 g de sandía
  • 200 g de langostinos cocidos
  • 2 patas de pulpo
  • 150 g de tomates cherry variados
  • 1/2 pimiento verde picado
  • 1/4 de cebolla fresca
  • 1 aguacate
  • 1 puñado de fresas o de cerezas
  • unas ramas de cilantro fresco
  • unas ramas de perejil fresco
  • unas ramas de albahaca fresca
  • 1/2 lima
  • 60 ml de aceite de oliva virgen extra
  • sal

Peparación

Lavamos y troceamos en cuartos los tomates cherry. Reservamos.

Picamos el pimiento verde en cuadradillos pequeños y hacemos lo mismo con la cebolla fresca.

Picamos la sandía en cuadrados pequeños.

Preparamos el aliño con perejil, albahaca, cilantro, el zumo de lima y el aceite de oliva con un pellizco de sal sal.

Cortamos el aguacate en dados y el pimiento en cuadraditos y las fresas en cuartos.

Ponemos todos los ingredientes en la fuente. Cortamos los langostinos o gambas en 2 o tres trozos y cortamos en trozos pequeños las patas de pulpo.

La idea es que en un solo tenedor tengamos un poco de todo.

Aliñamos con la vinagreta y mezclamos bien. Decoramos con unas hojas de albahaca y ¡a disfrutar!

Trucos y consejos

  • Puedes añadir un poco de rúcula
    Dificultad: fácil
  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Raciones: 3

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