Este salpicón de sandía y pulpo con gambas se ha convertido en la ensalada favorita de nuestra mesa estos días. Puedes poner y quitar ingredientes como más te guste pero te va a quedar increíblemente sabrosa siempre. L absenta de la mías don las frutas y hortalizas y para darle un toque más completo he añadido langostinos y pulpo cocidos.
Ahora encontramos en el mercado mucha frutas llenas de color y sabor y me encanta incorporarlas a mis ensaladas y crear platos coloridos como este de hoy.
Es súper fácil de preparar y te permite prepararla de un día para otro. Es perfecta para llevar a la playa o de picnic y para dejarla preparada en casa y encontrarla fresquita a la vuelta del trabajo.
Ingredientes
- 300 g de sandía
- 200 g de langostinos cocidos
- 2 patas de pulpo
- 150 g de tomates cherry variados
- 1/2 pimiento verde picado
- 1/4 de cebolla fresca
- 1 aguacate
- 1 puñado de fresas o de cerezas
- unas ramas de cilantro fresco
- unas ramas de perejil fresco
- unas ramas de albahaca fresca
- 1/2 lima
- 60 ml de aceite de oliva virgen extra
- sal
Peparación
Lavamos y troceamos en cuartos los tomates cherry. Reservamos.
Picamos el pimiento verde en cuadradillos pequeños y hacemos lo mismo con la cebolla fresca.
Picamos la sandía en cuadrados pequeños.
Preparamos el aliño con perejil, albahaca, cilantro, el zumo de lima y el aceite de oliva con un pellizco de sal sal.
Cortamos el aguacate en dados y el pimiento en cuadraditos y las fresas en cuartos.
Ponemos todos los ingredientes en la fuente. Cortamos los langostinos o gambas en 2 o tres trozos y cortamos en trozos pequeños las patas de pulpo.
La idea es que en un solo tenedor tengamos un poco de todo.
Aliñamos con la vinagreta y mezclamos bien. Decoramos con unas hojas de albahaca y ¡a disfrutar!
Trucos y consejos
- Puedes añadir un poco de rúcula
Dificultad: fácil - Tiempo de preparación: 5 minutos
- Raciones: 3