Esta ensalada de sandía se ha convertido en la favorita de nuestra mesa estos días. Y es que ahora el cuerpo agradece comidas más ligeras y la combinación de frutas y hortalizas para mí es perfecta.

Ahora encontramos en el mercado mucha más frutas de color que en invierno y me encanta incorporarlas a mis ensaladas y crear platos coloridos como este de hoy.

Es súper fácil de preparar y te permite prepararla de un día para otro. Es perfecta para llevar a la playa o de picnic y para dejarla preparada en casa y encontrarla fresquita a la vuelta del trabajo.

Ingredientes

  • 1/4 de sandía grande 
  • 1 aguacate
  • 1/2 Pepino
  • 1/2 cebolla morada
  • 1 puñado de fresas o de cerezas
  • Lima
  • un poco de cilantro fresco
  • un poco de perejil fresco
  • un poco de hierbabuena fresca
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 50 g de queso feta
  • un puñado de tortillas de maíz frito crujiente 

Peparación

Hacemos bolitas con la sandía

Cortamos el aguacate en dados

Cortamos el pepino en ruedas de 1/2 cm quitando las pepitas

Picamos la cebolla en aros finos

Ponemos todo en una fuente y mezclamos con  las hierbas frescas muy picadas. Mezclamos. Aliñamos con la lima, el aceite y un poco de sal.

Desmigamos unos trozos de queso feta y terminamos con los trozos de tortilla de maíz por encima para aportar un toque crujiente.

Trucos y consejos

  • Puedes poner un poco de rúcula
  • Dificultad: fácil
  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Raciones: 2

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies

Pin It on Pinterest