Esta ensalada de sandía se ha convertido en la favorita de nuestra mesa estos días. Y es que ahora el cuerpo agradece comidas más ligeras y la combinación de frutas y hortalizas para mí es perfecta.
Ahora encontramos en el mercado mucha más frutas de color que en invierno y me encanta incorporarlas a mis ensaladas y crear platos coloridos como este de hoy.
Es súper fácil de preparar y te permite prepararla de un día para otro. Es perfecta para llevar a la playa o de picnic y para dejarla preparada en casa y encontrarla fresquita a la vuelta del trabajo.
Ingredientes
- 1/4 de sandía grande
- 1 aguacate
- 1/2 Pepino
- 1/2 cebolla morada
- 1 puñado de fresas o de cerezas
- Lima
- un poco de cilantro fresco
- un poco de perejil fresco
- un poco de hierbabuena fresca
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 50 g de queso feta
- un puñado de tortillas de maíz frito crujiente
Peparación
Hacemos bolitas con la sandía
Cortamos el aguacate en dados
Cortamos el pepino en ruedas de 1/2 cm quitando las pepitas
Picamos la cebolla en aros finos
Ponemos todo en una fuente y mezclamos con las hierbas frescas muy picadas. Mezclamos. Aliñamos con la lima, el aceite y un poco de sal.
Desmigamos unos trozos de queso feta y terminamos con los trozos de tortilla de maíz por encima para aportar un toque crujiente.
Trucos y consejos
- Puedes poner un poco de rúcula
- Dificultad: fácil
- Tiempo de preparación: 5 minutos
- Raciones: 2
Estoy de acuerdo, ensalada perfecta!
De un dia para otro bien pero sin aliñar, la sandia de por si suelta bastante agua.
Al leerla me recordó a la ensalada Waikiki de los VIP’S, la recomiendo
sin dudarlo…
Muchas gracias y feliz verano
Muchas gracias a ti Mar. UN abrazo y feliz verano bonita
se ve delicioso seguro que probaré esta receta
¡Pues ya me contarás! Muchas gracias
He preparado esta ensalada de sandía hoy y me ha enamorado, me encanta.
¡Ay qué ilusión!