Quien mueve montañas empezó apartando piedrecitas

Hay algunas personas que nacen con un talento especial. Hay otras personas que no solo tienen ese talento, sino que además lo trabajan convirtiéndose entonces en genios. Pasan a formar parte de un grupo reducido de personas con éxito que convierten su trabajo en su pasión.

Bibo es el resultado del trabajo y la pasión de Dani García, cocinero malagueño con 2 estrellas michelín y tres soles repsol, una realidad que se disfruta una y otra vez, cada vez que vas. donde siempre hay propuestas y platos nuevos. ¡Todo un éxito!

Restaurante Bibo Dani García

Restaurante Bibo Dani García

Restaurante Bibo Dani García

BiBo está situado en la plaza central del Hotel Puente Romano, en la conocida milla de oro de Marbella. Una brasserie andaluza y bar de tapas donde, por un precio asequible, podemos degustar la cocina de nuestro Dani García, y donde además se refleja, la mezcla y guiños a muchas cocinas a lo largo y ancho del planeta. Un nuevo concepto muy de moda, de acercar la alta cocina de manera más desenfadada a todos los públicos. En vecino y se comunica interiormente con Dani García Restaurante, la apuesta vanguardista del cocinero.

El restaurante tiene una parte de terraza (una auténtica delicia) y otra interior con distintos ambientes, todo muy ecléctico: un Oyster Bar, una barra de coctelería y el Rincón de la Abuela. Almohadones de colores, elefantes flúor y muebles tipo vintage forman un conjunto cosmopolita y muy cool donde la gente se sienta lo mismo con ropa informal que luciendo el último modelo de Gucci. Consigue un ambiente refinado y divertido que hace que caigas enamorado del sitio a primera vista.

Restaurante Bibo Dani García

Restaurante Bibo Dani García

Restaurante Bibo Dani García

Pero obviamente no es solo la decoración lo que engancha al comensal. La comida tome el protagonismo ya desde la carta y resulta es sorprendente, original y muy moderna sin perder la base tradicional. La mano y el talento del chef se lucen en la carta con una variedad muy cuidada que abarca tapas, marisco, pizzas, carnes de primera calidad o los mejores cortes de atún de almabraba.

Restaurante Bibo Dani García

Restaurante Bibo Dani García

Restaurante Bibo Dani García

Restaurante Bibo Dani García

Si fuera hoy, volvería a repetir todos y cada uno de los platos que tomamos. Me sorprendió mucho el steak tartar que lleva un aliño muy original y que se sirve con polvo helado de foie.. una maravilla. Refrescante y ligero el tiradito de lubina, deliciosos como para pedir media docena, el brioche de rabo de toro con la salsa bull que diseñó el chef y que vende a través de Petra Mora, y el brioche cojonudo con chorizo desmigado, cebolla dulce, chipotle y huevo de codorniz. ¿Un toque distinto? La pizza pekinesa en la que el tomate ha sido sustituido por salsa hoisin (que es la que acompaña el pato pekinés) y que se sirve cubierta de confit de pato. Espectacular de verdad.

Restaurante Bibo Dani García

Restaurante Bibo Dani García

En definitiva, un restaurante con una cocina llena de matices y sabores del mundo, que sin duda son fruto de la riqueza, diversidad e influencias que el cocinero ha logrado a lo largo de todos estos años. Si no haces caso al entorno, puedes pensar tranquilamente que te encuentras en Nueva York, Londres o en cualquier gran capital de Africa o Asia. Un sitio para repetir una y otra vez, de los que merece la pena volvar.

Restaurante Bibo Dani García

Restaurante Bibo Dani García

Restaurante Bibo Dani García

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies

Pin It on Pinterest