Estos raviolis con salsa de peras y gorgonzola son los favoritos de Javi.

Cualquier pasta que prepare, le gusta aún más si lleva esta salsa, y eso que es elegante, sabrosa y original a la vez. Soy de las que vive convencida de que fui ratona en otra vida y que por eso me gusta tanto el queso.

Pero es que si es queso con fruta entonces ya toco el cielo con las manos y he de reconocer que en esta receta queda genial la pera co el queso gorgonzola, que podéis sustituir por otro queso azul. Y pinchando aquí puedes ver el vídeo

Ingredientes

  • 2 paquetes de raviolis
  • 2 peras
  • 50 g de mantequilla
  • 150 g de queso gorgonzola
  • 200 ml de nata líquida al 33% de grasa al menos
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida
  • sal al gusto
  • unas hojas de salvia
  • 100 g de nueces picadas

Pelamos y cortamos las peras y cortamos el queso en trozos pequeños.

Salteamos la pera en mantequilla. Añadimos el queso y derretimos al calor. Añadimos la salvia, la nata y la mitad de las nueces junto con la pimienta y la nuez moscada. Rectificamos de sal y dejamos que la salsa espese.

Mientras tanto, cocemos la pasta.

En un plato ponemos un copad de salsa, la pasta encima y cubrimos con más salsa.

Terminamos con unas nueces picadas y unas hojas de salvia

Trucos y consejos

  • Puedes hacer la salsa unos días antes e incorporar a la pasta en el último momento
  • Raciones: 4 personas
  • Tiempo de reparación: 20. minutos
  • Dificultad: fácil

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies

Pin It on Pinterest