Estos raviolis con salsa de peras y gorgonzola son los favoritos de Javi.
Cualquier pasta que prepare, le gusta aún más si lleva esta salsa, y eso que es elegante, sabrosa y original a la vez. Soy de las que vive convencida de que fui ratona en otra vida y que por eso me gusta tanto el queso.
Pero es que si es queso con fruta entonces ya toco el cielo con las manos y he de reconocer que en esta receta queda genial la pera co el queso gorgonzola, que podéis sustituir por otro queso azul. Y pinchando aquí puedes ver el vídeo
Ingredientes
- 2 paquetes de raviolis
- 2 peras
- 50 g de mantequilla
- 150 g de queso gorgonzola
- 200 ml de nata líquida al 33% de grasa al menos
- 1 cucharadita de nuez moscada
- 1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida
- sal al gusto
- unas hojas de salvia
- 100 g de nueces picadas
Pelamos y cortamos las peras y cortamos el queso en trozos pequeños.
Salteamos la pera en mantequilla. Añadimos el queso y derretimos al calor. Añadimos la salvia, la nata y la mitad de las nueces junto con la pimienta y la nuez moscada. Rectificamos de sal y dejamos que la salsa espese.
Mientras tanto, cocemos la pasta.
En un plato ponemos un copad de salsa, la pasta encima y cubrimos con más salsa.
Terminamos con unas nueces picadas y unas hojas de salvia
Trucos y consejos
- Puedes hacer la salsa unos días antes e incorporar a la pasta en el último momento
- Raciones: 4 personas
- Tiempo de reparación: 20. minutos
- Dificultad: fácil