Este pollo asado con manzanas se va a convertir en tu mejor compañero estos días. Y es que después de tantos día de excesos el cuerpo pide comidas más ligeras, saludables y muy sabrosas porque ¿quién ha dicho que no se puede comer sano y rico a la vez?

El pollo asado con manzanas queda dorado y con la piel crujiente y muy sabroso por dentro. Aprovechamos a demás para asar la manzana y unas verduras de modo que es un plato completo todo en uno: cabe y guarnicionándooslos que es los que más me gusta de cocinar las carnes y pescados en el horno.

Lo más importante en esta receta es el pollo, de modo que cuanto mejor sea el pollo más rico será el resultado de nuestro pollo asado con manzanas. Aunque por soso que sea el pollo, os aseguro que cocinarlo así lo transforma.

Pollo asado con manzana

Ingredientes

Para el pollo:

  • 1 pollo entero
  • 1 manzana
  • 80 g de mantequilla o margarina
  • una cucharadita de sal de romero (o sal y un poco de romero picado)
  • 4 dientes de ajo picados
  • 3 ramitas de romero fresco
  • sal y pimienta negra recién molida
  • un poco de sal y pimienta (o una pastilla de caldo de pollo concentrado-opcional)

Para la guarnición

  • 1 cebolla grande cortada en ruedas
  • 2 puerros
  • 3 patatas
  • un manojo de rabanillos
  • 3 zanahorias
  • 1 cabeza de ajos

Preparación

Precalentar el horno a 190 grados. Retirar todas las rejillas del horno excepto una que dejaremos en la posición intermedia.

Ponemos dentro del pollo un poco de sal y pimienta o una pastilla de concentrado de caldo de pollo.

En un tazón pequeño, mezclamos la mantequilla muy blanda, el ajo muy picado y la sal de romero. Si no tenemos sal de romero mezclamos la sal y el romero picado finamente.

Con cuidado separamos con ayuda de los dedos, la piel del pollo de su carne e introducimos poco a poco la mezcla de mantequilla por todas las pechugas y los muslos. La que nos sobre, la metemos en el interior del pollo junto con la manzana.

Bridamos bien el pollo de modo que quede prieto y bien formado ((tienes el vídeo de cómo hacerlo en mi canal de IGTV de mi perfil de Instagram aquí).

Ponemos dentro de la cacerola ligeramente engrasada el pollo y alrededor los puerros troceados. Laminamos las patatas en rodajas formando un abanico sin llegar a cortarlas del todo. Cortamos en trozos la zanahorias y la cebolla. Picamos los dientes de ajo y cortamos la cabeza de ajos por la mitad y la ponemos también en la cacerola. Regamos las verduras con un poco de aceite y salpimentamos.

Horneamos durante una hora u hora y cuarto. A mitad de la cocción yo añadí unos rabanillos..

Pasado este tiempo, si el pollo no estuviera bien dorado, encendemos el grill y lo dejamos dorar durante unos minutos para que el pollo coja un bonito color. Servir acompañado de las verduras.

Trucos y consejos

  • El tiempo total de horneado dependerá de tu horno
  • Añade tus verduras favoritas
  • Tiempo de preparación: 90 minutos
  • Dificultad: fácil
  • Raciones: 4

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