Este pollo a la mostaza dulce te va a enamorar ya sea en forma de bocadillo o para tomarlo con los mismos ingredientes sin el pan.
El pollo se macera en la marinada más sabrosa y fácil que hayas preparado nunca y que te sirve además como salsa para el pan o la carne cuando quieras, así que te recomiendo tenerla en la nevera como «fondo de armario».
El pollo queda jugoso y con un sabor increíble, así que espero que te guste tanto como ha gustado que este verano. Lo hemos llevado a la playa, a la montaña y lop hemos tomado en casa con ensalada y sin pan. E cualquier caso ¡estaba delicioso!



Ingredientes
Para al marinada
- 70 ml de aceite de oliva virgen extra
- 45 ml de zumo de limón
- 1 cucharadita de pimienta negra recien molida
- Un pellizco de sal
- 3 cucharadas de orégano
- 30 ml de vinagre de vino blanco
- 1 cucharada de miel
- 2 cucharadas de mostaza dijon
- 3 cucharadas de jugo de limón
Para el bocadillo
- 700 g de filetes de pollo deshuesados y sin piel – si queremos tomar el pollo con ensalada y no en forma de bocadillo podemos usar la parte que más nos guste y en trozos grandes en lugar de filetes
- 1 barra de pan
- 1 aguacate, machacado
- 1/4 taza de tomates secos en aceite de oliva escurridos
- 1 taza de rúcula
- 1 mozarella en lonchas
- Unas hojas de albahaca
- Un poco de la marinada
Salsa
- 200 g de mahonesa
- 2 cucharaditas de mostaza de dijon
- 1 cucharadita de cebollino picado
- Un pellizco de ajo en polvo
- 1 cucharadita de perejil seco
- Unas gotas de tabasco (opcional)
Instrucciones
Para hacer la marinada, mezclamos todos los ingredientes en un frasco , cerramos y batimos hasta que quede suave. Rectificar de sal y pimienta si fuera necesario.
En un recipiente grande, mezclamos el pollo con la marinada reservando un poco y dejamos reposar 10 minutos.
Calentamos la sartén a fuego medio-alto con un poco de aceite de oliva y ponemos dejando que se dore bien por ambos lados. Retiramos
Para la salsa mezclamos todos los ingredientes.
Abrimos la barra de pan por la mitad. Ponemos el aguacate sobre una mitad y aplastamos con un tenedor.
Ponemos encima unas hojas de albahaca y la rúcula. Colocamos encima el pollo y sobre él los tomates secos . Ponemos encima las lonchas de mozzarella con un poco de la marinada y terminamos cubriendo con la otra mitad de pan bien cubierta con la salsa mahonesa.
Trucos y consejos
- Si queremos tomar el pollo con ensalada y no en forma de bocadillo podemos usar la parte que más nos guste y en trozos grandes en lugar de filetes
- Sino queremos hacer un bocadillo simplemente hacemos el pollo y lo acompañamos de una ensalada con la salsa mahonesa dulce.
- Dificultad: media Tiempo de preparación: 30 minutos
- Raciones: 5