El naan se ha convertido en un habitual en casa. Mi hijo se los come a pares y es una de esas recetas que  nuca consigo que sobre, aunque haga el doble de cantidad. Es muy fácil de hacer y está mucho más bueno que los que venden hechos, así que atrévete y Lúcete con Loleta.

Ingredientes

  •  375 g de harina
  • ½ cucharadita de levadura Royal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 huevo batido
  • 1 sobre de levadura de panadería
  • 120 ml de leche
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de pasta de ajo
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • 50 ml de agua (si hace falta)

 

Preparación

 

  1. En un dedo de agua disolver el sobre de levadura de panadería.
  1. En un bol grande mezclar los ingredientes secos: harina, levadura royal, azúcar y sal.
  1. Hacer un hueco en el centro de la harina y añadir el huevo batido y la levadura diluida en agua. Añadir la leche y el aceite y mezclar con la mano con movimientos en círculo.
  1. Una vez esté todo bien mezclado añadir la pasta de ajo y el perejil picado y amasar con los nudillos hasta que esté bien incorporado todo. Tapar con un trapo húmedo y dejar reposar una hora hasta que doble el volumen.
  1. Hacer bolas pequeñas y amasar con rodillo hasta que queden tortas muy finitas.
  1. Calentar una sartén a fuego fuerte y poner una torta de pan encima. Con ayuda de una cuchara aplastar los bordes. Cuando empiece a inflar, darle la vuelta y dorar por el otro lado. Si se quiere se puede untar un poco de aceite por encima. También lo podemos hacer en el horno a 260º durante unos minutos hasta que estén dorados.

Fotos cedidas por MIriam Robledo, Canal Cocina

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