El naan se ha convertido en un habitual en casa. Mi hijo se los come a pares y es una de esas recetas que nuca consigo que sobre, aunque haga el doble de cantidad. Es muy fácil de hacer y está mucho más bueno que los que venden hechos, así que atrévete y Lúcete con Loleta.
Ingredientes
- 375 g de harina
- ½ cucharadita de levadura Royal
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 1 huevo batido
- 1 sobre de levadura de panadería
- 120 ml de leche
- 2 cucharaditas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de pasta de ajo
- 1 cucharadita de perejil picado
- 50 ml de agua (si hace falta)
Preparación
- En un dedo de agua disolver el sobre de levadura de panadería.
- En un bol grande mezclar los ingredientes secos: harina, levadura royal, azúcar y sal.
- Hacer un hueco en el centro de la harina y añadir el huevo batido y la levadura diluida en agua. Añadir la leche y el aceite y mezclar con la mano con movimientos en círculo.
- Una vez esté todo bien mezclado añadir la pasta de ajo y el perejil picado y amasar con los nudillos hasta que esté bien incorporado todo. Tapar con un trapo húmedo y dejar reposar una hora hasta que doble el volumen.
- Hacer bolas pequeñas y amasar con rodillo hasta que queden tortas muy finitas.
- Calentar una sartén a fuego fuerte y poner una torta de pan encima. Con ayuda de una cuchara aplastar los bordes. Cuando empiece a inflar, darle la vuelta y dorar por el otro lado. Si se quiere se puede untar un poco de aceite por encima. También lo podemos hacer en el horno a 260º durante unos minutos hasta que estén dorados.
Fotos cedidas por MIriam Robledo, Canal Cocina