Este mousse de coco y salsa de mango es el postre que suele acompañar todas mis comidas orientales. La mezcla del coco con el mango resulta muy exótica además de muy delicada. Distinto y original, como Loleta
Ingredientes
Para la mousse
- 150 gr de galletas tipo digestive
- 50 gr de mantequilla
- 400 ml de leche de coco
- 200 ml de leche
- 1 vaina de vainilla o 1 cucharada de extracto de vainilla
- 6 yemas
- 125 gr de azúcar
- 5 hojas de gelatina
- 150 gr de nata líquida
- merengue: 3 claras + 100 gr de azúcar
Para la salsa tropical:
- 1 mango
- 1 naranja
- 1 limón (opcional)
- azúcar glas al gusto
- 2 hojas de gelatina (opcional)
Preparación
- Este postre puede montarse individual o en tarta. Aplastar las galletas digestive hasta que se hagan casi polvo. Añadir la mantequilla derretida y mezclar bien.
- Forrar un molde desmontable con la masa de galletas aplastando ligeramente pero sin apretar mucho. Reservar en la nevera.
- Poner las hojas de gelatina en un bol con agua fría.
- Poner as calentar la leche de coco con la leche normal y la vainilla.
- Blanquear las yemas con el azúcar (batir con varillas eléctricas hasta que estén espumosas)
- Verter encima de las yemas la leche hirviendo y mezclar bien. Volver al fuego suave y dejar que espese sin que rompa a hervir moviendo con cuchara de palo. Disolver en la crema caliente las hojas de gelatina. Templar. Para ir más rápido se puede poner el bol en un recipiente con agua fría moviendo de vez en cuando (hay que intentar evitar meterlo en la nevera porque si nos descuidamos la gelatina puede cuajar, pero si tenemos prisa podemos meterla un ratito para que pierda el calor más rápidamente).
- Montar las claras hasta que estén espumosas. Añadir el azúcar y batir hasta que estén brillantes y lisas.
- Montar la nata que debe estar muy fría.
- Mezclar con la crema de coco con movimientos envolventes a las claras. Añadir la nata montada también con movimientos envolventes.
- Rellenar con la mezcla el molde forrado con galletas y dejar reposar en la nevera al menos 3 horas.
- Pelar y trocear el mango. Triturarlo y añadir el zumo de naranja y si se quiere un poco de limón y de azúcar glas.
- Bañar con la salsa de mango.
- Pasada una hora desde que el mousse esté en la nevera si se quiere se pueden añadir las hojas de gelatina hidratadas a la crema de mango que derretiremos en una cucharada de zumo de naranja. Se vuelca la mezcla sobre el mousse y se deja enfriar.
Fotos cedidas por MIriam Robledo, Canal Cocina
No hay mal que por bien no venga. Estaba siguiendo tu receta en canal cocina, cuando de pronto, tras montar las claras has aparecido con la tarta ya terminada. Fallo de montaje supongo, pero al buscar la receta he dado con tu web así que genial. A ver que tal me sale!
Hola Cova, sí un error de cálculo supongo, pero como tenemos la receta en el blog, ¡nada que no podamos solucionar! Me alegro que hayas llegado al blog y espero que te quedes :) Muchas gracias por estar por aquí al menos de momento y cualquier duda que tengas, me dices que aquí estoy yo. Un abrazo
Hola, hay video de la receta? seria una gran ayuda, jeje. Gracias :)
Hola Querals, vídeo no, ¡pero sí programa en la TV! La receta la tienes en Canal Cocina en uno de los programas, así que si tienes Canal Cocina, no tienes más que buscar la hora de emisión del programa y verlo! Un abrazo y muchas gracias por estar por aquí conmigo