Este mousse de coco y salsa de mango es el postre que suele acompañar todas mis comidas orientales. La mezcla del coco con el mango resulta muy exótica además de muy delicada. Distinto y original, como Loleta

 

Ingredientes

Para la mousse

  • 150 gr de galletas tipo digestive
  • 50 gr de mantequilla
  • 400 ml de leche de coco
  • 200 ml de leche
  • 1 vaina de vainilla o 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 6 yemas
  • 125 gr de azúcar
  • 5 hojas de gelatina
  • 150 gr de nata líquida
  • merengue: 3 claras + 100 gr de azúcar

Para la salsa tropical:

  • 1 mango
  • 1 naranja
  • 1 limón (opcional)
  • azúcar glas al gusto
  • 2 hojas de gelatina (opcional)

 

Preparación

  1. Este postre puede montarse individual o en tarta. Aplastar las galletas digestive hasta que se hagan casi polvo. Añadir la mantequilla derretida y mezclar bien.
  1. Forrar un molde desmontable con la masa de galletas aplastando ligeramente pero sin apretar mucho. Reservar en la nevera.
  1. Poner las hojas de gelatina en un bol con agua fría.
  1. Poner as calentar la leche de coco con la leche normal y la vainilla.
  1. Blanquear las yemas con el azúcar (batir con varillas eléctricas hasta que estén espumosas)
  1. Verter encima de las yemas la leche hirviendo y mezclar bien. Volver al fuego suave y dejar que espese sin que rompa a hervir moviendo con cuchara de palo. Disolver en la crema caliente las hojas de gelatina. Templar. Para ir más rápido se puede poner el bol en un recipiente con agua fría moviendo de vez en cuando (hay que intentar evitar meterlo en la nevera porque si nos descuidamos la gelatina puede cuajar, pero si tenemos prisa podemos meterla un ratito para que pierda el calor más rápidamente).
  1. Montar las claras hasta que estén espumosas. Añadir el azúcar y batir hasta que estén brillantes y lisas.
  1. Montar la nata que debe estar muy fría.
  1. Mezclar con la crema de coco con movimientos envolventes a las claras. Añadir la nata montada también con movimientos envolventes.
  1. Rellenar con la mezcla el molde forrado con galletas y dejar reposar en la nevera al menos 3 horas.
  1. Pelar y trocear el mango. Triturarlo y añadir el zumo de naranja y si se quiere un poco de limón y de azúcar glas.
  1. Bañar con la salsa de mango.
  1. Pasada una hora desde que el mousse esté en la nevera si se quiere se pueden añadir las hojas de gelatina hidratadas a la crema de mango que derretiremos en una cucharada de zumo de naranja. Se vuelca la mezcla sobre el mousse y se deja enfriar.

Fotos cedidas por MIriam Robledo, Canal Cocina

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