Quien busca suerte no la encontrará, es ella la que te debe encontrar

Esta mermelada de nísperos, son de las que pruebo a hacer por aprovechar. Me habían regalado una caja de nísperos y aunque como más me gustan es frescos tal cual, en mi casa nadie más toma y estaban empezando a ponerse muy muy maduros. Estuve pensando en hacer un helado de nísperos pero finalmente me decidí por esta rica mermelada.

Como ya os he contado otras veces, las mermeladas se conservan muy bien, sedan de nísperos o de cualquier otra fruta, y te permiten disfrutar del sabor de tu fruta favorita durante todo el año. Además son muy fáciles de preparar y un regalo original que llevar a casa de tus familiares. Así que, vamos allá.

Mermelada de nísperos

 

Mermelada de nísperos

Mermelada de nísperos

Foie mi-cuit 15

 

Ingredientes

  • 500 g de nísperos 1,20 €
  • 150 g de azúcar 0,12 € (si la fruta está muy ácida, podéis añadir un poco más de azúcar pero nunca más de la mitad del peso de la fruta porque los nísperos contienen mucha azúcar)
  • 1 limón 0,12 €

 

Preparación

1. Limpiar los nísperos de pieles y huesos.

2. Picar en trozos pequeños y poner en un cazo.

3. Volcar el azúcar encima y cocer a fuego medio durante 45 minutos.

4. De vez en cuando aplastar la fruta con ayuda de una cuchara de palo para que se deshaga.

5. Cuando la fruta esté deshecha y blanda, retirar del fuego y dejar enfriar.

Trucos y consejos

  • Usa tu fruta favorita favorita
  • Nivel de dificultad: Fácil
  • Si os gusta una textura más fina, batir con ayuda de una batidora hasta conseguir la textura deseada
  • Tiempo de preparación: 45 minutos
  • Comensales: Para usar muchas veces.
  • Servir acompañada de foie[/box]

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