Estos mejillones al curry son uno de los platos favoritos en casa. Me declaro fan incondicional de los mejillones ya se3a frescos o en conserva. me encantan en todas sus versiones pero esta con curry es mi debilidad.

La palabra curry proviene de la India, y pese a la confusión que genera en Occidente donde se cree que se refiere a una especia concreta, curry significa salsa espesa o estofada. Se trata de salsas más o menos picantes que acompañan los platos. En la India es una mezcla basada en diferentes especias (masala) que se utilizan para guisos o estofados.

Los curries del norte son más fuertes, con una base de tomate más espesa y oscura, mientras que los curries del sur, suelen ser más ligeros y con una base de leche de coco.te de hoy tiene todo el sabor del curry y del coches fresco y delicioso y te va a encantar, estoy segura.

Ingredientes

Para los mejilones

  • 1 kg de mejilones
  • 200 ml de agua
  • 2 hojas de laurel

Para el curry

  • 1 Cebolla picada finamente
  • 1 pimiento verde picado
  • 1 chile picados sin semillas (dependiendo de tu gusto con el picante puedes poner más o menos)
  • 5 cucharadas de aceite de girasol
  • 20 g de jengibre rallado o de pasta de jengibre
  • 5 dientes de ajo rallados o 1 cucharadita de pasta de ajo
  • 5 hojas de lima kafir
  • 2 Tomates picados muy finos o incluso rallados
  • ½ cucharadita de polvo de chile (opcional dependiendo de tu gusto por el picante)
  • 1 cucharadita de tumérico
  • 1 cucharada de cilantro molido
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 pizca de sal
  • 400 ml de leche de coco
  • 250 ml de agua

Preparación

En una cacerola ponemos los mejillones, e agua y el laurel y dejamos hervir hasta que los mejilones se abran. Colamos y reservamos el caldo.

Calentamos el aceite y agregamos unos granos de pimienta negra, semillas de mostaza blanca y unas hojas de lima kafir. Salteamos unos segundos y añadimos la cebolla picada, los chiles picados, el jengibre rallado, ajo picado, los tomates troceados, cilantro, chile en polvo y tumerico.

Añadimos un chorrito de agua de cocer los mejillones para que las especias no queden muy secas y seguimos cocinando durante 6-7 minutos moviendo con una cuchara de madera hasta que el tomate vaya pochando.

Cuando el tomate esté casi pochado, en la misma sartén, vertemos la leche de coco y 250 ml de agua de cocer los mejillones. Subimos la temperatura del fuego y dejamos que cocine durante 5 minutos, hasta que rebaje y la salsa tenga una consistencia cremosa.

Incorporamos los mejillones , damos un hervor. Servimos con arroz basmati y terminamos espolvoreando con cilantro fresco.

Trucos y consejos

  • Para la elaboración de este tipo de recetas asiáticas es muy importante tener preparados todos los ingredientes antes de ponernos a cocinar. Esto se debe a que el tiempo de cocinado de estos platos es muy inferior al español.
  • Tiempo de preparación: 30 mintuos
  • Dificultad: media
  • Raciones: 6

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