Estas magdalenas de plátano tienen un crumble crujiente e canela y están rellenas con chocolate y nueces que las hace doblemente irresistibles.
Lo mejor es que son tan fáciles de preparar que por no hacer, no hace falta ni batidora eléctrica y a mano quedan espectaculares tal cual estas.
Congelan muy bien de modo que puedes hacerlas todas, congelarlas en una bolsita de congelados y descongelarlas conforme vayas queriendo tomarte una. Espero que te gusten tanto como han gustado por aquí.
Ingredientes
Ingredientes húmedos
- 360 g de plátanos muy maduros (alrededor de 3 plátanos pelados)
- 190 g de azúcar moreno* (sustituciones en nota abajo)
- 125 g de leche* (sustituciones en nota abajo)
- 125 g de aceite de girasol* (sustituciones en nota abajo)
- 1 cucharada de vinagre de manzana o blanco
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Ingredientes secos
- 375 g de harina de trigo * (sustituciones en nota abajo)
- 60 g de nueces o pecanas picadas o de pepitas de chocolate o las dos
- 3 cucharaditas de canela molida
- 3 cucharaditas de levadura en polvo
- ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
- Una pizca de sal
Para el crumble
- 100 g de harina
- 100 g de azúcar moreno
- 1 pizca de sal
- 130 g mantequilla en cubos (o margarina)
- 1 cucharadita de extracto puro de vainilla
- ½ cucharadita de canela molida
Preparación
Precalentamos el horno a 180°C y ponemos en un molde de magdalenas las cápsulas de papel para magdalenas. Reservamos.
Ponemos los plátanos sin piel en un bol grande y los machacamos hasta obtener una pasta espesa (me gusta que queden tropezones de plátano así que no los machaco demasiado).
Añadimos el azúcar y el resto de los ingredientes húmedos y mezclamos hasta que estén bien combinados.
Añadimos todos los ingredientes secos y mezclamos hasta que no quede rastro de la harina.
Con una cuchara para hacer bolas de helado rellenamos las cápsulas de papel sin rellenar del todo (dejando un dedito sin rellenar).
Para hacer el crumble, tienes aquí las instrucciones con el vídeo. En un bol grande mezclar la harina con el azúcar y la sal. Añadir la vainilla y la mantequilla y con la punta de los dedos mezclar hasta conseguir una arena gorda
Espolvorea generosamente las migas de crumble sobre las magdalenas.
Horneamos unos 25 minutos o hasta que al insertar un palillo este salga casi limpio.
Dejamos que las magdalenas se enfríen en el molde durante 15 minutos y luego los dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.
Trucos y consejos
- Puedes usar azúcar de coco o edulcorante tipo eritritol
- Puedes sustituir la leche por bebida vegetal
- Puedes usar cualquier aceite con sabor neutro (no te recomiendo de coco
- Puedes usar harina de trigo integral o harina de espelta
- Congelan muy bien.
- Puedes guardarlos era un recipiente hermético y aguantarán bien hasta 3 días.
- Dificultad: fácil
- Tiempo de preparación: 30 minutos
- Raciones: 12