Este platazo de fideos negros tostados con mahonesa de piquillos que os traigo hoy, no es una fideuá al uso pero os va a encantar. Los fideos se tuestan hasta que toman un color dorado para luego cocer suavemente en tinta de calamar. Para terminar una mahonesa de pimientos del piquillo que acompaña a la perfección el plato. Una receta digna de las mejores mesas que hoy Lúcete con Loleta trae a la tuya.
Ingredientes
- 500 g de fideos
- 200 g de calamaritos
- 14 gambas
- 1 cebolleta picada
- 1 pimiento verde picado
- 1 diente de ajo
- 1 litro de caldo de pescado
- 3 bolsitas de tinta de calamar
- aceite de oliva
- sal
- perejil
- mahonesa casera
- 2 o 3 pimientos del piquillo
Preparación
1. En una cazuela freír los fideos en un poco de aceite. Cuando estén dorados, reservar.
2. Pochar la cebolleta reservada, el pimiento verde y el diente de ajo en una cazuela con un poco de aceite. Añadir los calamaritos (reservar algunos para la decoración final) y las gambas y sazonar. Rehogar un par de minutos y añadir los fideos.
3. Añadir la tinta de calamar y mezclar bien. Añadir entonces el caldo hasta cubrir y cocina durante 5-7 minutos. Deja reposar un par de minutos.
4. Hacer una mahonesa con aceite vegetal y un huevo. Cuando esté terminada añadir un par de pimientos del piquillo y batir hasta obtener una mahonesa cremosa.
5. Servir los fideos tostados con unos calamaritos por encima y una cucharada de mahonesa de piquillos al lado.
Fotos cedidas por MIriam Robledo, Canal Cocina
He hecho esta receta con allioli, nos gustó. Una observación, en el detalle de ingredientes figura pimiento verde, sin embargo en la explicación de cómo se hace, no figuran. Supongo que se pocha con la cebolla? Un saludo y gracias
Hola Avel, efectivamente se pocha con la cebolla. Ya he modificado la receta para que esté correcta. Gracias por avisarme del olvido!, pero sobnre todo gracias por escribir y por estar por aquí conmigo. Un abrazo :)
Cuanto caldo se necesita para los 500gr de fideos?Gracias
Hola Lourdes, para 500 g de fideos, necesitarás 1 litro de caldo de pescado. Ya verás qué bien te salen porque están riquísimos. Gracias por escribir y descubrir que no había puesto la cantidad de caldo. Ya está arreglado. Gracias por estar por aquí conmigo