Este crujiente de berenjenas ha conquistado el corazón de todos en cas. Responde al reto que mi cliente Grana Padano me ha puesto para ir a la feria de Alimentaria en Barcelona: preparar una tapa italiana con este fantástico queso.

Es un crujiente hecho con pasta filo, queso y verduras con todo el sabor de Italia. Esoeroi que os guste tanto como a nosotros.

Ingredientes

  • 4 hojas de pasta filo
  • 75 g de mantequilla
  • 1 trozo de queso Grana Padano
  • 50 g de pistachos pelados y picados
  • 2 cucharitas de miel
  • 1 berenjena
  • 6 tomates secos en aceite de oliva
  • 1 manojo de albahaca fresca
  • un poco de queso mozarella rallada
  • 1 cucharadita de aceite de oliva picante
  • 2 cucharadas de aceite de oliva 
  • 2 cucharadas e tomate frito casero

Pelamos y cortamos la berenjena en cuadradillos muy pequeños. Picasso la albahaca u ele tomate seco y salteamos todo con el aceite picante unos  minutos.

Extendemos una hoja de pasa Loli, pintamos con mantequilla derretida y cubrimos con Grana Padano rallado. Repetimos hasta terminar con una hoja de pasta filo sin pintar.

Con ayuda de un rodillo, enrollamos sobre el rodillo formando un rollo. Cortamos por la mitad el rollo y luego cada mitad por lamida para tener 8 porciones iguales.

Abrimos cada parte formando un círculo y las colocamos sobre una placa de horno.

Mezclamos los pistachos picados con la miel y cubrimos el fondo de cada cilindro.

Rellenamos hasta la mitad con la mezcla de berenjenas. Ponemos con poco de mozarella rallada y cubrimos con más berenjena. Ponemos un poco de queso rallado y una cucharadita de salsa de tomare. Terminamos con Grana Padano rallado y horneamos unos 20. minutos hasta que la pasta filo esté bien dorada.

Espolvoreamos con un poco de albahaca picada, unas lascas de Grana Padano y servir caliente.

Trucos y consejos

  • Puedes sustituir la pasta filo por vol-au-vents o pequeñas tartaletas
  • Dificultad: media
  • Tiempo de preparación: 30 minutos
  • Raciones: 8

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies

Pin It on Pinterest