Este carpaccio de peras con crujiente de nueces está deliciosa. Y es que si hay una cosa que me divierte del verano es inventar mil y una ensaladas.

Esta de hoy es una de las ensaladas más fáciles y ricas que he preparado últimamente y sobre la que podrás añadir o quitar ingredientes en función de lo que tengas en la nevera.

Ingredientes

  • 3 peras conferencia
  • 1 bote de tomates secos en aceite de oliva
  • Un puñado de hojas de rúcula
  • 100 g de queso gorgonzola
  • 100 g de nueces
  • 3 cucharadas miel
  • 100 g de jamón serrano

Para el aliño

  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de mostaza de Dijon
  • El zumo de medio limón

Preparación

En una sartén Efficient, caramelizamos las nueces con la miel hasta que estén doradas. Las ponemos sobre una bandeja con papel de horneado y las separamos con cuidado de no quemarnos. Las dejamos enfriar para que el caramelo endurezca.

Preparamos el aliño mezclando el aceite, la mostaza y el limón. Reservamos.

Cortamos las peras en ruedas muy finas y las ponemos sobre el plato de servir.
Ponemos encima las hojas de rúcula, los tomates secos y unos trozos de queso gorgonzola cortado en cuadraditos.

Terminamos con las nueces caramelizadas. Con ayuda de una cucharita, dejamos caer el aliño sobre las peras

Trucos y consejos

  • Prepara aliño de más porque podrás conservarlo en la nevera y usarlo en todas tus ensaladas
  • Puedes sustituir las nueces por tu fruto seco favorito
  • Dificultad: Fácil
  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Raciones: 4

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies

Pin It on Pinterest