



Ingredientes
Para la masa de galletas:
- 180 g de harina de repostería
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/2 cucharada de maicena
- Una pizca de sal
- 120 g de mantequilla sin sal
- 60 g de azúcar moreno
- 60 g de azúcar
- 1 huevo grande
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 150 g de chocolate negro picado o de perlas de chocolate
Para la masa de brownie:
- 110 g de mantequilla
- 150 g de chocolate negro
- 100 g de harina
- 15 g de cacao puro en polvo
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 150 g de azúcar
- Una pizca de sal
- 3 huevos medianos
- 1 cucharadita de extracto puro de vainilla
Preparación
Precalentamos el horno a 175 °C.
Para la masa de galletas, mezclamos la mantequilla co el azúcar hasta que tengamos una masa lisa. Añadimos le huevo y volemos a mezclar. Agregamos la harina, la sal, la levadura y el bicarbonato junto con la vainilla y mezclamos con la cuchara hasta tener una masa compacta sin rastros de harina.
Para el brownie, picamos el chocolate y lo ponemos en un bol junto con la mantequilla. Derretimos en el microondas durante 60 segundos. dejamos reposar 30 segundos y movemos ligeramente hasta conseguir una crema lisa sin trozos de chocolate. Si fuera necesario repetir 30 segundos más.
En un tazón mediano, mezclamos la harina, el cacao en polvo, la levadura química y la sal, y batimos hasta que se integren. En un tazón grande, batimos los huevos y el azúcar granulada durante 1 o 2 minutos. Incorporamos el chocolate derretido. Luego, agregamos la mezcla de harina y movemos ligeramente. Agregamos la sal y la vainilla. Con una espátula, mezclamos con movimientos envolventes hasta que la mezcla se integre.
Volcamos la mitad de la mezcla de brownie en el fondo del molde. Agregamos cucharadas de masa para galletas sobre la mezcla. Agregamos el resto de la masa de brownie uniformemente por encima. Cubrimos con el resto de la masa para galletas por encima.
Cubrimos el molde con papel aluminio y horneamos durante unos 30-35 minutos. Destapamos y seguimos horneando 5 minutos hasta que esté ligeramente dorado.
Trucos y consejos
- Son 2 recetas en una así que pides hacerlas por separado
- Dificultad: media
- Tiempo de preparación: 60 minutos
- Raciones: 14