Estos mejillones al curry son uno de los platos favoritos en casa. Me declaro fan incondicional de los mejillones ya se3a frescos o en conserva. me encantan en todas sus versiones pero esta con curry es mi debilidad.
La palabra curry proviene de la India, y pese a la confusión que genera en Occidente donde se cree que se refiere a una especia concreta, curry significa salsa espesa o estofada. Se trata de salsas más o menos picantes que acompañan los platos. En la India es una mezcla basada en diferentes especias (masala) que se utilizan para guisos o estofados.
Los curries del norte son más fuertes, con una base de tomate más espesa y oscura, mientras que los curries del sur, suelen ser más ligeros y con una base de leche de coco.te de hoy tiene todo el sabor del curry y del coches fresco y delicioso y te va a encantar, estoy segura.



Ingredientes
Para los mejilones
- 1 kg de mejilones
- 200 ml de agua
- 2 hojas de laurel
Para el curry
- 1 Cebolla picada finamente
- 1 pimiento verde picado
- 1 chile picados sin semillas (dependiendo de tu gusto con el picante puedes poner más o menos)
- 5 cucharadas de aceite de girasol
- 20 g de jengibre rallado o de pasta de jengibre
- 5 dientes de ajo rallados o 1 cucharadita de pasta de ajo
- 5 hojas de lima kafir
- 2 Tomates picados muy finos o incluso rallados
- ½ cucharadita de polvo de chile (opcional dependiendo de tu gusto por el picante)
- 1 cucharadita de tumérico
- 1 cucharada de cilantro molido
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 pizca de sal
- 400 ml de leche de coco
- 250 ml de agua
Preparación
En una cacerola ponemos los mejillones, e agua y el laurel y dejamos hervir hasta que los mejilones se abran. Colamos y reservamos el caldo.
Calentamos el aceite y agregamos unos granos de pimienta negra, semillas de mostaza blanca y unas hojas de lima kafir. Salteamos unos segundos y añadimos la cebolla picada, los chiles picados, el jengibre rallado, ajo picado, los tomates troceados, cilantro, chile en polvo y tumerico.
Añadimos un chorrito de agua de cocer los mejillones para que las especias no queden muy secas y seguimos cocinando durante 6-7 minutos moviendo con una cuchara de madera hasta que el tomate vaya pochando.
Cuando el tomate esté casi pochado, en la misma sartén, vertemos la leche de coco y 250 ml de agua de cocer los mejillones. Subimos la temperatura del fuego y dejamos que cocine durante 5 minutos, hasta que rebaje y la salsa tenga una consistencia cremosa.
Incorporamos los mejillones , damos un hervor. Servimos con arroz basmati y terminamos espolvoreando con cilantro fresco.
Trucos y consejos
- Para la elaboración de este tipo de recetas asiáticas es muy importante tener preparados todos los ingredientes antes de ponernos a cocinar. Esto se debe a que el tiempo de cocinado de estos platos es muy inferior al español.
- Tiempo de preparación: 30 mintuos
- Dificultad: media
- Raciones: 6