Tenía muchas ganas de hacer una de estas pizzas Pizza enrollada con bacon, queso ajo y perejil (pizza rolls se llaman en Estados Unidos). Y es que en mi última visita hace un par de semanas a NY las veía por todos lados. La verdad es que en Nueva York hay muchas cosas que me resultan más interesantes comer que una e estas pizzas, pero tenía claro que la haría para mi hijo.

Así que el otro día cuando me dijo “mamá, hace mucho que no haces pizza”, lo tuve claro. Pues te vas a enterar de klo que te voy a hacer, le dije, y me puse con esta Pizza enrollada con bacon, queso ajo y perejil. Pizza rolls

Lo mejor para preparar la Pizza enrollada con bacon, queso ajo y perejil, es decir unos pizza rolls es usar una buena sartén. Podéis usar una de hierro, pero a mi me encanta usar estas porque no pesan nada y llevan un mango extraíble que permite usarlas en el horno

Respecto a la elaboración de la pizza, su preparación es un poco más laboriosa que una pizza normal, pero también es verdad que resulta divertida de comer y sobre todo es genial para compartir porque se porciona muy fácilmente. Yo esta la puse una noche de fútbol, el último partido amistoso de la selección antes de la Eurocopa y todos encantados con ella, así que este veranos que tenemos Eurocopa, Olimpiadas y de todo un poco, va a caer más de una. ¿El relleno? De lo que quieras, Yo probé esta sin salsa de tomate por variar y resulta riquísima, pero puedes hacerla de lo que quieras.

Pizza enrollada con bacon, queso ajo y perejil. Pizza rolls 17

Pizza enrollada con bacon, queso ajo y perejil. Pizza rolls 18

Pizza enrollada con bacon, queso ajo y perejil. Pizza rolls 19

Pizza enrollada con bacon, queso ajo y perejil. Pizza rolls 15

Pizza enrollada con bacon, queso ajo y perejil. Pizza rolls 13

Pizza enrollada con bacon, queso ajo y perejil. Pizza rolls 1
Pizza enrollada con bacon, queso ajo y perejil. Pizza rolls 2

Pizza enrollada con bacon, queso ajo y perejil. Pizza rolls 3

Pizza enrollada con bacon, queso ajo y perejil. Pizza rolls 5

Pizza enrollada con bacon, queso ajo y perejil. Pizza rolls 6

Pizza enrollada con bacon, queso ajo y perejil. Pizza rolls 7

Pizza enrollada con bacon, queso ajo y perejil. Pizza rolls 10

Pizza enrollada con bacon, queso ajo y perejil. Pizza rolls 11Ingredientes

Para la masa de pizza

  • 300 g de harina de fuerza
  • 15 g de levadura fresca
  • 6 g de sal
  • 40 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 150 g de agua

Para el relleno

  • 50 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 150 g de queso cheddar y gouda rallados
  • 150 g de bacon crujiente
  • 4 cucharadas de perejil picado
  • 1 cucharadita de ajos muy picado
  • 1/2 cucharadita de sal
  • pimienta negra molida

Preparación

1 Primero hacemos la masa de la pizza. En un bol mezclar la levadura fresca con el agua templada hasta que quede bien disuelta. Añadir el resto de ingredientes hasta formar una masa homogénea. Formar una bola y dejar reposar media hora dentro del horno apagado.

2. Pasado este tiempo, estiramos la masa en un rectángulo de unos 40 cm por 25 cm.

3. Untar con la mantequilla toda la superficie.

4. En un bol grande mezclar la sal, la pimienta negra, el ajo 3/4 partes del queso rallado, 3/4 partes de bacon crujiente y 3/4 partes del perejil picado. mezclar bien y espolvorear con esta mezcla la superficie de nuestra masa de pizza. Calentar el horno a 200º.

5. Ahora toca enrollarla. Y para ello cogemos el lado más largo y vamos enrollando hasta tener un cilindro. la cortamos en trozos de unos 3 cm de alto y los vamos colocando sobre nuestra sartén engrasada

6. Cuando hayamos colocado todos los trozos, espolvoreamos con el resto del queso, el perejil y el bacon y horneamos durante 60 minutos. Si vemos que se dora demasiado, cubrimos la superficie con papel aluminio para que no se dore en exceso.Sacar del horno y ¡a disfrutar!

Trucos y consejos

  • Si lo prefieres puedes usar una masa de pizza preparada
  • Rellénala con tus ingredientes favoritos: queso mozarella, albahaca con tomate, atún, las posibilidades son infinitas
  • Tiempo de preparación:110 minutos
  • Dificultad: media
  • Raciones: 8

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR

Pin It on Pinterest